有在LAN中可以自動發出IP位址給LAN中一台電腦的程式嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

有在LAN中可以自動發出IP位址給LAN中一台電腦的程式嗎?

例如

A電腦 以VPN連到LAN中後(多是浮動的LAN IP)
    A電腦可以自動發出"A電腦在VPN中的IP"
    給另一台在同一LAN中的電腦B嗎?

謝謝

*類似在INTERNET中 NO-IP 會發出IP位址到 伺服器的軟體

會員 門神 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M,16M/8M,3.5G
    討論區文章
    1,993
    你的意思如果是類似DDNS

你參考看看Windows AD整合DNS試試看是不是你要的功能

低等會員
    註冊日期
    討論區文章
    A電腦能夠發給B電腦一個IP而B電腦可以接受這個IP
    這個功能是要A,B兩電腦都要有個專用的軟體來達成的
    一般市面上的軟體恐怕無法提供你想要的功能喔
    這個一般都是要自己寫的捏
    方式是B電腦裡有個daemon模擬一片虛擬的網卡
    然後A和B溝通之後由B電腦更改成A電腦給的IP
    B電腦的那個daemon在攔截流量
    反是要到你說的VPN的流量都由那個daemon送出(當然也會改成使用這個虛擬網卡的IP)
    你看!A,B兩台電腦的軟體功能不同,一個分配IP一個接收後照做
    這個很難有上手的軟體可以讓你直接就能使用的啊

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619
    有那麼複雜嗎?我也覺得像門神說的,用Windows Server的VPN + DNS應該可以做到!試試吧。
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

類似的主題

1. 有2個ip位址.可設定在同一台電腦上嗎?
    作者:chicco 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 5
    最後發表: 2009-08-20, 10:28 AM
  2. 【求助】如何知道自己電腦的IP位址
    作者:tonylee362 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 7
    最後發表: 2004-12-17, 05:55 PM
  3. 【求助】請問...有在DOS的命令提示下傳送郵件的程式嗎??
    作者:geminiab 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 3
    最後發表: 2004-04-25, 02:49 AM
  4. 【求助】學校區網給2個ip可以用在一台電腦上嗎
    作者:Yoghurtonesan 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    最後發表: 2004-04-03, 01:05 AM
  5. 第二台電腦開機後搶Cable的IP位址
    作者:albatross 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    最後發表: 2001-11-05, 05:37 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •