【求助】請問cable能或不能發更多的ip?

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員 壞小孩 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問cable能或不能發更多的ip?

我是用giga的,想要請問cable為什麼不像adsl一樣,可以多給些ip,我想花錢跟他們買還不准,所以想要問說有沒有人知道cable是不是技術問題,因此只能像現在只給三個?還是說單純是因為他們比較注重adsl客戶,所以adsl才可以給這麼多,謝謝!
    從去年到現在,寫了三次email問他們,結果敷衍的客服,不論我寫的長短,都只給我用同樣一句「我們最多僅發三組浮動ip,您的意見我們會轉交相關單位做改進的依據」打發,最近這封我還回信給他們,請他們幫我問問工程師,不要老是要這樣一句老話敷衍我,結果就完全不鳥我了!
    我都有點懷疑客服是不是用程式在做的,直接搜尋關鍵字,就冒出一句答案,直接回覆!
    PS:我只是想要問看看有沒有人知道為什麼,請不用建議我用ip分享器之類的,謝謝!

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章
    個人感覺..... 是技術問題

ex:192.168.0.1~192.168.0.255 可有 254個ip可以使用
    那麼要有更多的ip去分配,例如兩千個ip.... 就需要192.168.0~192.168.3 之間的網段

為了節省成本,當然不會購買更多的網段....只能用限制ip數量來制衡
    若人人皆使用實體ip上網,那將是個可觀的數目

焦糖瑪奇朵
    註冊日期
    討論區文章
    成本問題
    因cable用戶還不到經濟規模

會員 壞小孩 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:herdint
    個人感覺..... 是技術問題

ex:192.168.0.1~192.168.0.255 可有 254個ip可以使用
    那麼要有更多的ip去分配,例如兩千個ip.... 就需要192.168.0~192.168.3 之間的網段

為了節省成本,當然不會購買更多的網段....只能用限制ip數量來制衡
    若人人皆使用實體ip上網,那將是個可觀的數目
    你說的這個應該不叫技術問題吧?技術問題是指機器限制就只能用三個,像目前是鎖定一台cable modem只能用三個,我的意思是說這個上限是無法開放還是單純不想開放,你說的跟你自己第二段講的一樣算是成本問題!
    我也是猜測跟dd000725說的一樣,本益比讓他們覺得把多一點ip去吸引adsl用戶比較划算,不曉得有沒有giga的人能來證實一下,客服太敷衍了,我每次問都給我拷貝以前的答案!

Passion nopy 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章
    引用 作者:壞小孩
    你說的這個應該不叫技術問題吧?技術問題是指機器限制就只能用三個,像目前是鎖定一台cable modem只能用三個,我的意思是說這個上限是無法開放還是單純不想開放,你說的跟你自己第二段講的一樣算是成本問題!
    我也是猜測跟dd000725說的一樣,本益比讓他們覺得把多一點ip去吸引adsl用戶比較划算,不曉得有沒有giga的人能來證實一下,客服太敷衍了,我每次問都給我拷貝以前的答案!
    1. 就純技術觀點而言,發更多 IP 是沒問題的

2. 全世界的 IP 數目雖然逐漸不足,但對大型 ISP 而言還算相對充足

3. 主要還是因為成本考量

Cable Modem 有一個最大的問題就是整個頭端上傳頻寬不足的問題,
    這是 Cable (DOCSIS 1.0) 共享式架構最常遇到的問題

如果開放太多 IP 數量,更容易把上傳頻寬用滿,導致整個頭端下面的數千個用戶上傳嚴重塞車
    (下載頻寬則還相對充足)

當然適度分割網路是可以解決問題,但成本會加倍提高,
    要看有沒有足夠多的用戶可以支持這樣的成本結構

因此,Cable 業者對於 IP 數量的控管相對於 ADSL 而言會比較保守一點

會員 壞小孩 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    感謝說明,我再想看看家裡怎麼做比較好,因為感覺上giga大概是不可能再增加了!

類似的主題

1. 請問哪有更多的powerpoint範例面板下載【求助】
    作者:wgs 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-04-20, 01:01 PM
  2. 【求助】同一個Mail Address能收卻不能發.....Why??
    作者:地獄貓 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-02-20, 01:55 PM
  3. 我要買cable moden啦....誰有多的..或不用的??
    作者:BIRDFEET 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-02-13, 07:49 AM
  4. 請問cisco677能不能將real ip map到某台電腦?
    作者:brey 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2001-07-10, 11:40 AM
  5. 用cable能發傳真嗎
    作者:suede 所在討論版:---- ADSL 精 華 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-01-25, 02:48 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •