如何讓2個區網內的電腦互通

第 1 頁,共 4 頁 1 2 3 ... 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 39 筆
    會員 honda388 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

如何讓2個區網內的電腦互通

小弟有幾個問題想請教
    我有2條對外的ADSL線路(一條固定制一條未固定制),分別在1-2的樓層,這2條ADSL各有各的區網網段
    問題來了,我如何讓這2個區段的電腦互通,但又可讓這2個區段內的電腦各走各的ADSL出Internet,請問我該如何做呢?謝謝

會員 b0913 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    20M/5M
    討論區文章
    4,791
    用頻寬管理器吧!!雙WAN 的應該都可以做到吧!!!
    可以限制誰走那一條ADSL 對外 ....
    推薦:http://www.sharetech.com.tw/
    錦 瑟
    錦瑟無端五十絃,一絃一柱思華年。莊生曉夢迷蝴蝶,望帝春心託杜鵑。
    滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙。此情可待成追憶?只是當時已惘然。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    不知道有無答對,還是有無看錯題意..
    將浮動 IP的電腦 ?設成固定 IP 的電腦同一網段 IP
    或兩台各多加一組同一網段虛擬 IP

會員 b0913 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    20M/5M
    討論區文章
    4,791
    引用 作者:delphine
    不知道有無答對,還是有無看錯題意..
    將浮動 IP的電腦 ?設成固定 IP 的電腦同一網段 IP
    不要設GateWay,固定 IP 是 61.12.123.11 浮動那台你就設 61.12.123.12 這樣可以嗎?
    或兩台各多加一組同一網段虛擬 IP
    設定方式
    區域連線->內容->TCP/IP->進階->新增->把IP 鍵入
    錦 瑟
    錦瑟無端五十絃,一絃一柱思華年。莊生曉夢迷蝴蝶,望帝春心託杜鵑。
    滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙。此情可待成追憶?只是當時已惘然。

註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:b0913
    設定方式
    區域連線->內容->TCP/IP->進階->新增->把IP 鍵入

b0913兄
    我的情況是

一樓是公司 adsl 固定制(速博) →IP分享器→5台電腦→IP網段192.168.1.1-6

二樓是住家 adsl未固定制(中華) →IP分享器→6台電腦→IP網段192.168.2.1-7

希望一二樓的電腦都能相通又一樓的電腦走速博isp上網,二樓的電腦走中華isp上網,請問該如何設定?
    如果先不考慮頻寬管理器,該如何做呢?要在哪設定呢?
    麻煩您可以詳細說明,小弟不太懂網路~~~謝謝
    小弟公司如果需要買switch 8port 100/1000Mbps不需網管用,您推薦買哪一個呢?這款好嗎?ftp://ftp.europe.zyxel.com/GS-108/do..._Datasheet.pdf
    麻煩您了

會員
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    一樓: 192.168.1.1-10, Gateway=192.168.0.1

二樓: 192.168.1.101 -110, Gateway=192.168.1.101

這是偷吃步的做法.

會員 門神 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M,16M/8M,3.5G
    討論區文章
    1,993
    Submask放開也可以

註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:ulimie
    一樓: 192.168.1.1-10, Gateway=192.168.0.1

二樓: 192.168.1.101 -110, Gateway=192.168.1.101

這是偷吃步的做法.

ulimie兄

一樓和二樓都會有ip分享器
    Gateway=192.168.0.1-------------要設在一樓的ip分享器中嗎?
    那一樓的電腦tcp/ip中的Gateway要設多少呢?

同樣的二樓該如何設呢?

麻煩您解說~~謝謝

註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:門神
    Submask放開也可以

門神兄

Submask放開??
    小弟不懂?因為小弟不是網管人員
    可以麻煩您解說如何放開Submask?麻煩您了~~謝謝

會員
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    引用 作者:honda388
    一樓和二樓都會有ip分享器
    Gateway=192.168.0.1-------------要設在一樓的ip分享器中嗎?
    那一樓的電腦tcp/ip中的Gateway要設多少呢?

同樣的二樓該如何設呢?
    這種這是偷吃步的做法是
    各樓的ip分享器就是 gateway.
    1樓 的 ip分享器 = 192.168.1.1 = gateway. 其他 pc = 2....10
    2 樓的 ip分享器 = 192.168.1.101 = gateway. 其他 pc = 102....110
    兩個 ip分享器 再用網路線連起來. 這條線可以讓1樓2 樓彼此在網芳上溝通.
    然後, 各樓各走各的 gateway 出去.

第 1 頁,共 4 頁 1 2 3 ... 末頁末頁

類似的主題

1. 怎樣讓 區網內的電腦 連至VPN網段 ?
    作者:cappella 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 4
    最後發表: 2009-07-03, 05:59 PM
  2. 【求助】IP分享器下如何用遠端桌面程式連到區網內的電腦?
    作者:Vincent7 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 11
    最後發表: 2005-05-20, 10:38 AM
  3. 【求助】如何讓二台電腦互通資料??(用集線器)
    作者:sheaushine 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-04-22, 09:54 AM
  4. 【求助】同一區網內的電腦只有一台可上網? (((急)))
    作者:kenlai 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 6
    最後發表: 2002-07-13, 04:13 PM
  5. 【求助】同一區網內的電腦只有一台可上網?
    作者:Schnaufer 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2002-07-09, 11:52 PM

192.168.0.1 和 192.168.1.1 如何互通 youtube

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •