【閒聊】如何快速復原您的作業系統呢

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【閒聊】如何快速復原您的作業系統呢

關於作業系統的使用,因為我沒辦法保證電腦一定不會出問題,由於我們公司的電腦在硬體方面,只有使用兩款板子,所以我都會把這些通用型的驅動程式放在網路file伺服器上,而如果是比較舊的主機板,由於我比較懶得找驅動程式,通常我都會使用備份驅動程式軟體來把驅動程式備份出來,並在個別電腦來放置這些驅動程式檔案,除了驅動程式的備份外,我也會在每台電腦製作一個安裝作業系統的ghost檔案,如此我都能在電腦作業系統出問題的時候,一時間沒辦法找出問題點的時候(又一定要在短時間來復原作業系統),以達到在最短時間內來復原使用者的作業系統(前提是要教導使用者把他們的私人檔案放置在d碟,以避免浪費時間在備份檔案)
    因此我想問各位學長,在電腦作業系統出問題的時候,通常各位都如何在短時間內來恢復您的作業系統呢?(比如製作自動還原cd,但是如果您是管理很多台電腦的時候呢?)
    謝謝

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
    sysprep
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我覺得最快的就是還原精靈了
    可建立多個還原點~可設定定時還原~開機自動還原~或手動還原任何一個還原點

只要重新開機~馬上就還原了~網咖幾乎都是用這套

還沒想到新的 海盜天使 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,487
    spfdisk搭配ghost
    加上開機選單搭配批次檔(少用autoexec.bat為妙 反正SPF有支援虛擬按鍵)
    分一個隱藏分割 開機後虛擬按鍵自動keyin還原用的ghost批次檔

若要讓使用者自行管理,.gho可備份在延伸分割區(如此 隱藏分割只需1磁柱 約8MB)
    若不讓使用者自行管理,.gho備份在隱藏分割內(如此 就需要考量隱藏分割之大小與未來需求)

另外..製作ghost前 先把"我的文件"路徑改到D:的目錄下吧

會員
    註冊日期
    討論區文章
    To Schnaufer學長:
    我並不確定這是否有支援win98/winme/win2000的作業系統,通用性可能有問題
    To cynnte學長:
    就我的觀念中,還原精靈(winxp/winme內建的功能),好像有時候會行不通,還原後並不能解決問題

To 海盜天使學長:
    如同學長所說的,要先把我的文件、我的最愛、outlook郵件資料匣等使用者會用到的,先作轉移路徑動作,及使用者的通訊錄等備份,還有個小重點就是需要教導使用者把檔案備份到D碟,以避免還需要花費時間在備份檔案的動作上

之前在雜誌上看到有GHOST server的使用,是否有學長有類似的經驗呢?
    謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我說的不是內建的~
    是另一套軟體
    北軟還原精靈

類似的主題

1. 【閒聊】電腦作業系統重新安裝的復原問題
    作者:shung0116 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-09-25, 12:37 AM
  2. 【閒聊】如何灌2個作業系統呢?
    作者:sunrise20 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-05-13, 04:08 PM
  3. 【求助】請問各位大大,如何快速而安全的建立多重作業系統
    作者:cchmark 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-02-13, 07:24 PM
  4. 請問有什麼軟體可偵測對方IP使用的作業系統呢
    作者:aday 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-05-06, 08:19 AM
  5. 如何移除多重作業系統中任一系統呢?
    作者:gigaman 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-04-28, 12:19 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •