【問題】請問申請免費的domain name可以自己管嗎

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】請問申請免費的domain name可以自己管嗎

請問各位高手前輩:
    我最近有申請了no-ip的domain name,我是固定IP
    想請問這樣的情況下我可以自己架設DNS Server嗎?
    可以去管理我申請免費的domain name嗎?
    還有貴站的pcadsl domain name也可以嗎?
    謝謝

台灣科技大學
    註冊日期
    所在地區
    Giga ADSL 8M/640
    討論區文章
    固定IP用no-ip的服務就浪費啦...可以申請一個domain name吧~~

基本上,很多業者都有提供代管的服務~~你也可以設定成自己管~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:wpeter
    固定IP用no-ip的服務就浪費啦...可以申請一個domain name吧~~

基本上,很多業者都有提供代管的服務~~你也可以設定成自己管~~

可是申請一個domain name的話不是要錢嗎?有免費的domain name嗎?

謝謝

會員 ~GG~ 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,383
    引用 作者:ozaki
    可是申請一個domain name的話不是要錢嗎?有免費的domain name嗎?

謝謝
    也沒多少錢!!

台灣科技大學
    註冊日期
    所在地區
    Giga ADSL 8M/640
    討論區文章
    是啦~~樓上說的沒錯~~而且向國際網域名稱更短~~還比較便宜~~

如果要免錢的....就是像no-ip或是adsldns這類的~~

但是這類免錢的通常都要灌上人家的網域名稱就是了,不是真的屬於自己~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:ozaki
    請問各位高手前輩:
    我最近有申請了no-ip的domain name,我是固定IP
    想請問這樣的情況下我可以自己架設DNS Server嗎?
    可以去管理我申請免費的domain name嗎?
    還有貴站的pcadsl domain name也可以嗎?
    謝謝
    DN如果想要透過自己的DNS控管,該DN必須要能被設定他專屬的DNS。
    一般來說付費註冊的DN都能自行設定DNS,所以請向你的申請單位詢問
    是否能夠設定DNS,有此功能才能使用你自己的DNS。

TWBBS.org有提供此服務,不過之前的詢問是沒回覆..
    http://twbbs.org
    http://wiki.ptt.cc/-TwbbsFAQ

關於DNS的架設,你可以參考:
    http://bbs.twftp.org/forumdisplay.php?f=22

類似的主題

1. 【求助】請問有那種可以使用自己的domain免費轉址的公司嗎?
    作者:smallku 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 14
    最後發表: 2006-04-16, 12:10 AM
  2. 請問申請好了國外的domain name之後?
    作者:hkstm 所在討論版:☉ -- 虛 擬 主 機 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-03-09, 11:18 PM
  3. 【求助】請問哪裡還有免費的DNS網域可以申請阿
    作者:qooqoo 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-09-19, 11:36 AM
  4. ADSL可以自己安裝嗎?
    作者:fcyang 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2001-09-22, 11:22 PM
  5. 請問申請ADSL可以只申請ADSL的電路嗎?
    作者:j7156 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2001-07-07, 01:58 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •