【求助】新買的硬體的容量減少70G??

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】新買的硬體的容量減少70G??

昨天新組了兩台電腦,安裝作業軟體分割時發現200G的硬碟變成130G∼
    另一台規格一樣的電腦80G變成73G,我知道硬碟會比原來的容量少一些,但一個少了70G,一個少了7G會不會太扯了點?
    順道一提,我的金士頓DDR-512MB裝在電腦上也只剩下435MB,我想請問一下各位大大,以上的問題是出在硬體元件,還是主機板需要更新bios?
    如果要更新bios,有什麼地方要注意的嗎??

CPU規格:AMD 3000+ 、AMD2600+
    主機板規格:微星 V8MM-V / 754
    硬碟規格:Seagete 200G 、 80G
    記憶體規格:金士頓DDR-512MB

會員 s900221 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet ADSL 2M/256
    討論區文章
    3,221
    OS要支援48bit LBA, 否則會有137GB的限制

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,598
    ram差額拿去給內建顯示用

好大一隻頑皮豹
    註冊日期
    討論區文章
    要更新主機板BIOS,才能認得超過137GB硬碟。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    這類的問題原因,除了可能是上述學長所說的原因外,還有一種可能就是空間被拿做還原空間了,像新一款的聯強電腦就會用現有的硬碟局部空間來作快速還原功能(開機後的第2畫面按下F2鍵)
    您可以藉由磁碟管理功能或軟體來看硬碟的實際大小是否符合,如果是新買的電腦建議可以自己整個重新分割再重新安裝比較好
    謝謝

會員 arlona 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TAnet
    討論區文章
    我遇過的情形是..
    用舊版的 winxp (英文版) 也出現過這種問題~~
    Maxtor 160G 只抓到 137g ...
    後來先用 superXP SP2 先分割好後~ 再裝英文版的 ..

個人經驗~ 見笑了..

Yuko Ogura 小倉優子 dodow 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    記憶體是給顯卡吃掉了...
    至於硬碟 ...是SATA的嗎??
    你去BIOS試試重新抓一下硬碟...在裡面看容量正不正確~~
    假如是正確了再回系統裡重新分割剩下的及格式化...
    假如是ATA的話...可能要改登錄檔....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    感謝大大們的建議及解決方法!
    小弟已經解決掉問題了∼
    記憶體減少猶如大大們所說的,是被記憶體share掉了∼(已加裝顯卡)
    硬碟減少70G,我打電話問賣我硬碟店家的工程師,他表示是若用XP進行分割,最多止能分割到130G,其他的他不會辨識!使用其他的分割軟體即可解決!(已恢復成187G囉!)---我是使用seagete 200G IDE
    還是要再次感謝大大們的關愛∼非常謝謝!!

自閉忍者 rroo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Seednet 2M/256
    討論區文章
    引用 作者:s123188s
    感謝大大們的建議及解決方法!
    小弟已經解決掉問題了∼
    記憶體減少猶如大大們所說的,是被記憶體share掉了∼(已加裝顯卡)
    硬碟減少70G,我打電話問賣我硬碟店家的工程師,他表示是若用XP進行分割,最多止能分割到130G,其他的他不會辨識!使用其他的分割軟體即可解決!(已恢復成187G囉!)---我是使用seagete 200G IDE
    還是要再次感謝大大們的關愛∼非常謝謝!!

請問你是用何種分割軟體?

Ayu ready! Howard 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,090
    續上問題

SPFdisk行嗎?

版本要夠新嗎?

P.S.有一片古老開機片...,不行就要更新了...

類似的主題

1. 新買的硬碟
    作者:yin41 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-04-08, 07:46 AM
  2. 【求助】新買的硬碟讀不到
    作者:p020438999 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-03-18, 07:51 PM
  3. 【疑問】硬碟的容量會減少
    作者:warzero 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 14
    最後發表: 2004-07-28, 02:56 AM
  4. 新買的硬碟,一開始都怎麼處理呢??【求助】
    作者:freesoul 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 14
    最後發表: 2002-12-22, 04:03 AM
  5. 【求助】請教各位如何減少win98安裝後的容量???
    作者:koei21 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 13
    最後發表: 2002-06-27, 11:30 AM

windows xp 磁區 減少 130G

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •