【求助】一個很怪且複雜的狀況,完全無法解除的首頁綁架...而且還把我的桌面也綁架了...

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】一個很怪且複雜的狀況,完全無法解除的首頁綁架...而且還把我的桌面也綁架了...

各位前輩,小弟實在無計可施了,請各為幫忙看看是怎麼回事...
    之前電腦借朋友上網,不知怎麼了中了一個很怪的廣告間碟...

不但我的首頁被綁架,會自動連到http://www.bestwebslinks.com,(不要點比較好)
    桌面還變成一個英文的警告畫面,大致是說我中了間碟軟體,
    要立即下載清除軟體,然後有連結給我。
    另外,系統圖示列會跑出一個黃色三角形的驚探號,
    並也會出現英文警告我的系統中了間諜軟體...
    還不時會有對話框跳出來警告我電腦有錯誤發生,
    說明一些間碟軟體的症狀,還要我按ok下載清除軟體...

更怪的是,它把我的桌面也綁架了,(在桌面上按右鍵選內容後)
    只剩"螢幕保護裝置"跟"設定值","桌面"跟"外觀"都不見了...
    它應該修改了我的register,把這兩個選項取消不讓我改桌面。
    而我試著進regedit將上述http://www.bestwebslinks.com/相關的所有機碼都刪除,
    但只要刪完點別的資料夾,再點回剛剛的資料夾,
    被我刪除的機碼又再度出現了,刪也刪不掉...
    而且還被自動安裝一個叫PC Guard的軟體...

我試過ad aware、微軟Malicious Software Removal Tool等掃瞄軟體,
    都找不到有間諜軟體存在。

這個問題十分令我困擾,而且好像沒什麼人有跟我一樣的狀況,
    不知道有沒有哪位前輩知道怎麼解除這個狀況,救救小弟?謝謝!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    經過與電腦奮鬥無數次後,小弟找到並刪除了數個在windows目錄下的執行檔,
    也修改了register,大半的狀況都已經消失,
    目前只剩下一個詭異的狀況,
    就是首頁仍然被綁在www.bestwebslinks.com,
    但register裡IE的star page值已經是tw.yahoo.com,
    IE選項裡首頁也是tw.yahoo.com,
    但是打開IE按了"首頁"的按鈕後,
    仍然會跑去www.bestwebslinks.com...
    然而我在register裡已蒐尋不到任何與這位置有關的機碼,
    所以不知道這到底是什麼問題...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    有試過 Spybot S&D 1.4 嗎?
    沒有的話去試試看吧.
    (專門對付這種軟體的軟體)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:ifchen
    有試過 Spybot S&D 1.4 嗎?
    沒有的話去試試看吧.
    (專門對付這種軟體的軟體)
    感謝...問題已經排除了...^^

類似的主題

1. IE首頁被QQ5網頁綁架了...
    作者:momodan 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 1
    最後發表: 2010-09-12, 02:24 AM
  2. 開機無畫面...很複雜的狀況...
    作者:lovefann 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 21
    最後發表: 2006-12-08, 10:31 PM
  3. 【求助】www.4427.net - 很猛的首頁綁架網站
    作者:xxxicexxx 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 10
    最後發表: 2006-02-20, 05:10 PM
  4. 我的首頁被綁架了~Help!!!【求助】
    作者:pukman2 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-02-28, 10:01 AM
  5. 【求助】我的首頁被綁架了
    作者:mis6564173 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-10-01, 04:14 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •