摩托車 的機油&齒輪油 更換?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 16 筆
    莫道君行早 blueshen 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    台固 ADSL 2M/256
    討論區文章

摩托車 的機油&齒輪油 更換?

請問一下:

摩托車 的 機油&齒輪油 更換時間如何判斷 ?

如果過長時間不換的話,會有什麼徵兆出現嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,598
    車主手冊、等著掛

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    騎 1000 KM就換機油
    齒輪油很便宜,也不必省

學生時代 , 我是自己更換
    目前沒那閒工夫 , 找機車行花錢解決

Kree linux_xp 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,655
    面板上有一個燈,平常是綠色,變紅色時就是該換機油
    不換還是可以騎,但是撐太久,引擎會「束去」,變成要塘缸花更多錢
    束去-應該是積碳,或是機油乾掉了卡注活塞的意思吧,我猜

二行程的機油,通常是用"加"的,不是換
    四行程的機油,則是用換的

催油不順的時候,該換齒輪油

會員
    註冊日期
    討論區文章
    請問一下,若只換機油,而沒有換齒輪油會有什麼後果呢?因為我家的二台機車從買來到現在,有換過的只有機油,齒輪油是一次也沒換過。(我家沒有人知道還要換齒輪油)

莫道君行早 blueshen 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    台固 ADSL 2M/256
    討論區文章
    引用 作者:linux_xp
    面板上有一個燈,平常是綠色,變紅色時就是該換機油
    不換還是可以騎,但是撐太久,引擎會「束去」,變成要塘缸花更多錢
    束去-應該是積碳,或是機油乾掉了卡注活塞的意思吧....
    如果那個燈號 壞掉 ,有人知道判斷依據嗎?

ex: 騎很久,但是 燈號一直沒變 ....

Thanx.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我都是1000KM換一次機油&齒輪油(FINA 0W40+石墨齒輪油 換一次要850咧)
    六年了我的奔騰還是滿快的(不過才騎快三萬KM)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,598
    引用 作者:Nomad
    請問一下,若只換機油,而沒有換齒輪油會有什麼後果呢?因為我家的二台機車從買來到現在,有換過的只有機油,齒輪油是一次也沒換過。(我家沒有人知道還要換齒輪油)
    網路上常有聽到阿公阿媽從來不換油的傳奇故事,漏下來只剩一兩滴也好好的
    也有很多人照常換也掛的車,既然現在知道就照時間換就好了(一般5000km)
    了不起就傳動傷到了到時給人檢查壞什麼修什麼

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,598
    引用 作者:blueshen
    如果那個燈號 壞掉 ,有人知道判斷依據嗎?

ex: 騎很久,但是 燈號一直沒變 ....

Thanx.
    有換了要歸零
    有歸零...就修
    不修...就自已背一下里程
    連里程都不會動...照加的油自已換算
    連油表都不會動...靠.....感覺

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,598
    引用 作者:aiken
    我都是1000KM換一次機油&齒輪油(FINA 0W40+石墨齒輪油 換一次要850咧)
    六年了我的奔騰還是滿快的(不過才騎快三萬KM)
    30km就換了25,500的油......

類似的主題

1. 【求助】摩托車換機油/齒輪油的里程數是?
    作者:魔鬼大帝 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 22
    最後發表: 2008-09-01, 11:06 AM
  2. 問問摩托車高速刹車的
    作者:AGP_ITFJ 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 13
    最後發表: 2005-03-20, 04:41 PM
  3. 我的第一台摩托車
    作者:miro4u 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 5
    最後發表: 2005-01-28, 10:58 AM
  4. 【圖片】看過熊騎摩托車嗎?
    作者:504 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 24
    最後發表: 2003-10-14, 04:44 PM
  5. 世界上最性感摩托車
    作者:m9007 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 5
    最後發表: 2002-11-04, 11:32 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •