【求助】網路無法連上線

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    ☆THE ANSWER☆ dada1202 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    社區網路
    討論區文章

【求助】網路無法連上線

我想請問一下,因為我的電腦在宿舍時可以連上網路,但是拿回家中使用家裡的IP後卻連不上線?
    但是網路是有連線的圖示,請問要怎麼解決呢?
    我是電腦白痴需要有人來搶救呀?拜託了..

Yanzi no1adsl 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,126
    會不會是你區域網路設定的問題?
    因為很多大學宿舍都需要設定區網,才可以使用網路

先切換到桌面上
    1.網路上的芳鄰>右鍵>內容
    2.區域連線>右鍵>內容
    3.點一下 Internet Protocol(TCP/IP)>內容
    4.自動取得IP位置>確定
    5.重新啟動區網 OR 重開機

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:no1adsl
    會不會是你區域網路設定的問題?
    因為很多大學宿舍都需要設定區網,才可以使用網路

先切換到桌面上
    1.網路上的芳鄰>右鍵>內容
    2.區域連線>右鍵>內容
    3.點一下 Internet Protocol(TCP/IP)>內容
    4.自動取得IP位置>確定
    5.重新啟動區網 OR 重開機
    家中是固定制 IP 的 ADSL 嗎??
    看看網路卡是不是 SIS900 或 NVIDIA的
    可能 MAC Address 的問題
    拿主機板附的光碟把網卡驅動程式安裝一下看看

註冊日期
    所在地區
    社區網路
    討論區文章
    謝謝你們了..假日時我會是看看的!
    不行再問囉!謝啦..

註冊日期
    所在地區
    社區網路
    討論區文章
    不過最近我的電腦變的怪怪的...
    無法安裝任何程式,安裝到一半都會說錯誤什麼的..
    怪哉..誰來救救我呀?

註冊日期
    所在地區
    社區網路
    討論區文章
    引用 作者:spadeace
    家中是固定制 IP 的 ADSL 嗎??
    看看網路卡是不是 SIS900 或 NVIDIA的
    可能 MAC Address 的問題
    拿主機板附的光碟把網卡驅動程式安裝一下看看
    如果不是固定ip呢?
    該怎麼辦勒?

類似的主題

1. 無線網路無法連線
    作者:all600 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 3
    最後發表: 2010-06-13, 03:21 PM
  2. 無線網路無法連上~Antheros AR5006EG
    作者:hoboya 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 0
    最後發表: 2007-04-06, 06:40 PM
  3. 【求助】有IP可是網路無法連線
    作者:aoisama 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-08-15, 03:15 PM
  4. 【求助】東森網路無法連外啊!
    作者:Briian 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 27
    最後發表: 2003-07-05, 11:28 AM
  5. 我的電腦無法連上線!?
    作者:conanlee 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 4
    最後發表: 2001-08-23, 02:34 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •