【求助】如何將 Excel 圖表標題改變大小

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】如何將 Excel 圖表標題改變大小

做了一個長條圖
    加上圖表標題、Y 軸標題
    圖表標題是正常的,但 Y 軸標題卻被切斷了
    於是我想把標題方框拉長
    標題四周有小方框,卻不能直接拖曳放大
    按右鍵「圖表標題格式」裡找不到相關的選項
    試過勾選/取消「自動改變字型大小」,還是一樣
    在圖表內按右鍵,進入每個選項塈鉹]看不到
    看似簡單的問題卻讓我花了好多時間還是找不到...
    請問有沒有人可以告訴我該怎麼做呢?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    不曉得是不是描述不清楚
    直接上傳一個例子好了

不能改標題大小真的看起來很醜
    例子裡的「Y軸」的「軸」被切成一半了
    附加檔案 附加檔案

Take it easy~ leonchou 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,244
    我看來很正常耶 (Win2K+Office2000)
    不論在工作表或預覽列印都OK,字沒有切一半。

不過座標軸標題確實不能改變外框大小。
    我也試過即使在字後面多輸入幾個空格,
    標題的外框仍然會忽略空格,以字為準。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    看起來正常... 怪怪
    我這兒看所有的圖都是 Y 軸標題不正常
    Excel 選項我應該都沒動過啊
    看來我只好改成文字方塊了...

會員 alec5106 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,464
    我看也都正常
    xp + office XP

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝你們的幫忙
    看來應該是我的問題
    我會慢慢找原因的
    找不到.... 只好重灌 -_-"

會員
    註冊日期
    討論區文章
    看這樣對不對
    把字反白選取
    右鍵
    儲存格格式
    附加檔案 附加檔案

註冊日期
    討論區文章
    3,244
    引用 作者:yan119
    看這樣對不對
    把字反白選取
    右鍵
    儲存格格式
    閣下確定嗎?
    那邊按右鍵只有 "座標軸標題格式" 可選吧?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:leonchou
    閣下確定嗎?
    那邊按右鍵只有 "座標軸標題格式" 可選吧?
    這樣看對不對
    附加檔案 附加檔案

註冊日期
    討論區文章
    3,244
    引用 作者:yan119
    這樣看對不對
    恕小弟無知,仍不明白閣下的涵意...

類似的主題

1. Excel 如何讓圖表資料不累加?
    作者:wpeter 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2010-03-16, 10:33 AM
  2. 【求助】Excel 圖表問題
    作者:KueiVDJ 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-02-09, 11:00 AM
  3. 【求助】excel 圖表如何求曲線的〝切線〞???
    作者:harkilin 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-10-10, 10:54 PM
  4. 【求助】如何將Excel的標題列固定
    作者:poorstudent 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-05-28, 08:24 PM
  5. 如何改變 Excel 註解預設字型大小
    作者:yuasa541 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-01-18, 01:01 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •