【求助】無法進入WINDOWS系統

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    劍子仙跡 小熊~bear 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】無法進入WINDOWS系統

作業系統 WIN SUPER XP 7.1
    剛重灌完~
    我是在別人的電腦重灌(他的硬碟拔掉 只有我這一顆硬碟)
    然後再把硬碟拔下來裝回我的電腦
    然後開機後
    電腦無法進入windows.....
    只能看到黑色畫面........
    還有左上角白色橫槓一直閃...
    然後就不動了.......
    但是我確定硬碟有再轉(但是硬碟那顆紅色的燈沒有亮)
    而且連安全模式也是一樣的狀況
    都無法進入...
    而我有把記憶體換一個插槽試
    也是沒有用
    而我的BUOS是最原始的狀況
    沒有超頻
    我有去找尋之前的帖
    但是試了許多大大的方法
    還是一樣都沒辦法...
    有哪一位大大能幫我一下嗎
    主機板:ASUS K7M
    CPU:AMD K7-500
    記憶體:256M (兩條128M)
    硬碟:10G = =+

是我電腦太老舊的關係嗎
    還是什麼原因
    請各位大大幫忙解惑一下
    謝謝~~~

果然翁 apage 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    為什麼要拆到別人電腦去灌?
    可以先試試看是否能在你電腦灌嗎?
    反正都是光碟開機,先試試看能否用光碟成功開機吧!

劍子仙跡 小熊~bear 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:apage
    為什麼要拆到別人電腦去灌?
    可以先試試看是否能在你電腦灌嗎?
    反正都是光碟開機,先試試看能否用光碟成功開機吧!
    因為我的電腦配合同學的XP要求,因此無法執行,
    必須用別人電腦的介面執行,因為我的配備不是說很先進,
    AMD K7-500,
    ASUS K7M主機板,
    128MB PC-133,
    這種東西有點老舊哩,
    並不是說很清楚他的支援限度到哪裡哩,
    有大大可以解惑嗎?
    感激唷!
    之前有灌過win2000再升為XP,
    但是非常佔空間,
    純安裝XP的話只需要原本1/3的大小,
    是因為配備不支援XP以上的資料嗎?....

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    WINDOWS 系統在自己電腦灌才是正確的 , 驅動程式才會抓對
    他台電腦的 WINDOWS , 不是硬碟拔過來就可以開機的

頑劣會員 windata 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    3m384
    討論區文章
    1,259
    如果要這樣玩的話,最大的重點在於主機板的晶片組
    ●如果你和你同學的主機板是同一公司出來的晶片組的話,那就有機會成功了(只是有機會
    ●128的記憶體安裝 xp 實在是不怎麼推薦(用 2k 也會很慢很慢的說…

你說必須用別人的電腦進行安裝系統是因為你的電腦不讓你跑 xp 安裝程式嗎?

街友 TonyYang 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 100M/40M
    討論區文章
    2,948
    你的『招式』對Win2K/XP是『無效』的...
    除非電腦組件都一模一樣
    Written by ㊣~TonyYang~㊣

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章
    真的要這樣子玩的話,拿回來裝好之後,記得要作修復性安裝,讓安裝光碟把一些主要的驅動程式和系統檔刪除重裝,這樣子抓到的系統配置才會是你自己的。
    不過,如果你可以作修復性安裝的話,應該就可以直接在自己電腦作安裝了,不是嗎?

補充一下,昇級之所以佔空間,是因為它為了維持最好的相容性,必須把舊有的作業系統檔案保留,電腦中同時存在著新舊系統的檔案,當然會比較佔空間了。
    這是我的部落格闇夜之息的部落格,只是我很少po文章上去(想到時才會發一篇上去 ),有興趣的人可以去看看(用google內鍵的)。

類似的主題

1. 【求助】Windows系統會在 [正常運作下]當機並無法進入Windows嗎?
    作者:airtea 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2006-01-12, 03:51 PM
  2. 【求助】無法進入WINDOWS 98
    作者:airtea 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-12-29, 09:58 AM
  3. 【求助】開機後無法進入windows
    作者:roy428 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-08-24, 11:06 AM
  4. 【求助】無法進入Windows 95
    作者:chengkui 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-12-24, 05:49 PM
  5. 無法進入windows me
    作者:pez2978 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2001-12-25, 04:17 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •