【求助】請問電腦的USB裝置連接記錄?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問電腦的USB裝置連接記錄?

請問一下二個問題:
    一、小弟的作業系統是winxp,請問usb的裝置插入後,windows本身會有記錄嗎?如果有的話要如何查詢呢?

二、如果想將usb裝置禁止的話要如何設定才可以呢?(就是想要禁止其它人使用usb)

以上二個問題,請大家幫忙一下,謝謝。

會員 even 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    上海 FTTH 20M/1M
    討論區文章
    第一個不知道
    第二個可看這裡

頑劣會員 windata 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    3m384
    討論區文章
    1,259
    在裝置管理員裡,把你的 usb 裝置停用
    然後把其它使用者的權限調一調(如不得新增/變更裝置之類的
    如果有得調的話,這樣就能限制那些使用者了

註:這只是理論上,實際上我沒試過 XD

記錄…應該沒有,不過很久很久之前就有那種側錄軟體,可以記錄該台電腦所有的動作
    當然,連硬體變更資訊也會記錄(不過如果有開放工作管理員的話,那就失去該功能了(反制法之一

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝上面的大大回答,不知道第一個問題有沒有人知道的啊?^^

會員 Raven 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,484
    事件檢視器裡的系統會有新增移除硬體的紀錄~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝,小弟知道了^^

會員
    註冊日期
    討論區文章
    直接把BIOS關起來!
    不過,Key跟老鼠好像沒有用!

事件檢視器裡的系統會有新增移除硬體的紀錄~~→拷貝大大的話XDD

類似的主題

1. 【求助】不解的USB裝置問題
    作者:hannibal_chou 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2005-08-08, 01:29 PM
  2. 【求助】緊急!我的USB裝置錯誤
    作者:bgg0625 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-01-04, 12:59 AM
  3. 【求助】DOS底下的USB裝置?
    作者:slhong 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-03-17, 01:10 AM
  4. 請問要連接二個以上內接式usb裝置要如何接呢?
    作者:bantling 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    最後發表: 2002-11-30, 01:46 PM
  5. 請問為何使用USB裝置會當機呢?~.~
    作者:ckboy4357 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    最後發表: 2002-09-27, 05:20 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •