兩棟大樓之間用無線網路

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

兩棟大樓之間用無線網路

有兩棟大樓 直線距離約兩百多公尺 沒有障礙物
    請問有辦法用無線AP讓兩邊的區網連起來嗎?
    哪種基地台配哪種天線夠力呢??
    天線要放室內 隔著玻璃窗

看到有一種貼玻璃的天線
    可是這兩棟樓的窗戶並非面對面耶
    是有一個斜角

這樣還能用這種天線嗎?
    而這種天線會不會在室內造成太大的電磁波呢?

還有就是 這兩棟樓之間各有各自的區域網路跟上INTERNET的線路
    那兩邊連起來的話 要讓他們如何各自用自己的線上INTERNET
    又可以透過區網相連呢??
    如果一邊的IP是192.168.0.X
    一邊的是192.168.1.X
    這兩邊可看的到嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:JCCC
    有兩棟大樓 直線距離約兩百多公尺 沒有障礙物
    請問有辦法用無線AP讓兩邊的區網連起來嗎? 哪種基地台配哪種天線夠力呢??
    天線要放室內 隔著玻璃窗
    看到有一種貼玻璃的天線,可是這兩棟樓的窗戶並非面對面耶,是有一個斜角
    這樣還能用這種天線嗎? 而這種天線會不會在室內造成太大的電磁波呢?
    200m 是很短的距離,我想一般的 Bridge 就 OK 了。
    我看過的貼玻璃天線是 SmartAnt 的 12dBi 天線,因為是 High Gain,所以指向性應該蠻強的(也就是波束角很小),如果角度太斜,是可能有些問題。
    可否給一些定量的參數?比如,大概左右幾度、上下幾度?
    如果你用的是指向性天線,電波大部分是往戶外出去了。
    而且,WLAN 的功率很小,你不用那麼擔心。

引用 作者:JCCC
    還有就是 這兩棟樓之間各有各自的區域網路跟上INTERNET的線路
    那兩邊連起來的話 要讓他們如何各自用自己的線上INTERNET
    又可以透過區網相連呢??
    如果一邊的IP是192.168.0.X
    一邊的是192.168.1.X
    這兩邊可看的到嗎?
    其中一側的 Bridge 下來以後,需要做一次 routing。

類似的主題

1. 【問題】請問如何把另一棟大樓的無線訊號引進來!
    作者:chunghugan 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 1
    最後發表: 2006-12-18, 09:48 PM
  2. 【求助】請問兩棟建築物之間的無線傳輸
    作者:cherubim 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 11
    最後發表: 2006-01-06, 07:06 PM
  3. 【求助】請問大樓如何架無線網路啊...
    作者:flyjut 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 7
    最後發表: 2005-04-12, 12:55 PM
  4. 長距離的無線網路
    作者:emilee 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-06-05, 06:33 AM
  5. 5km 能用無線網路嗎
    作者:REN 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 17
    最後發表: 2002-01-23, 02:08 PM

2棟大樓如何用無線網路連接

網路 兩棟樓

無線網路 2棟大樓

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •