請問spfdisk開機選單+linux的問題

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問spfdisk開機選單+linux的問題

親愛的網友:

想請問您一個問題,希望不要造成您的困擾
    我有一個硬體分割二個主要分割糟,分別灌在c糟灌winxp和d糟灌linux(fedora core2)四片裝,我接下來用spfdisk做開機選單,此時做完開機選單後,重新開新,然後選單出現此時linux的選項是灰色無法執行,請問那出錯呢?

謝謝您的熱心回覆

會員
    註冊日期
    討論區文章
    依你的環境, spfdisk 做出來的 loader 若裝在 MBR, 那你需要在 /dev/hda5 裝 grub 才可順利啟動.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝您的熱心回覆,我之後重灌把LINUX開機選單安裝在/dev/hda5 就可以

引用 作者:babiku
    依你的環境, spfdisk 做出來的 loader 若裝在 MBR, 那你需要在 /dev/hda5 裝 grub 才可順利啟動.

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

回覆: 請問spfdisk開機選單+linux的問題

結果並沒有用spfdisk製作統一的開機選單來解決spfdisk無法讓linux開機的問題嘛,人家就是一定要用spfdisk做兩者的開機選單嘛~真令人沮喪!

類似的主題

1. SPFDISK開機選單的問題,拜托會的請看一下《急》
    作者:sheneg 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 8
    最後發表: 2006-11-20, 06:52 PM
  2. 【硬體求助】關於spfdisk開機選單的問題
    作者:dennis 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2006-09-19, 04:28 AM
  3. 【問題】關於spfdisk開機選單的問題
    作者:dennis 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2006-07-08, 09:17 AM
  4. 【求助】SPFDISK開機選單
    作者:weedmol 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2005-05-18, 09:52 PM
  5. 【求助】SPFdisk開機選單問題
    作者:freesoul 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 12
    最後發表: 2004-07-31, 11:59 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •