請問在臺灣一個本科大學生的工資平均是多少?

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 25 筆
    原來我不帥
    註冊日期
    討論區文章

請問在臺灣一個本科大學生的工資平均是多少?

我工作4年勒,現在工資是一仟多一點的人民幣,前麵看到有老兄剛畢業要找三萬多月薪的工作,雖然我不知道臺幣和人民幣如何換算,但是應該相差不是這么懸殊吧。如果我沒猜錯1人民幣應該等于4新臺幣,那我這樣的工資在臺灣就是5仟新臺幣,這些錢一個月能生活下去嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    依據 2003 年的資料 平均每人GDP 台灣為 12,775 中國為 1,081
    新的資料我不知道
    不過1千多人民幣在台灣是無法生存的

Kree linux_xp 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,655
    台灣有一個「勞動基準法」
    規定勞工(包括外勞)的最低每月薪資是 NT$15,840

低於這個數目,國家的勞工健康保險是不接受申請的
    而雇主如果沒有給員工勞健保,則是違法的

不過這是相對於物價來說,大陸物價比較低
    在台灣,一天吃飯錢最少也要150~200
    光是吃飯喝飲料,一個月就要將近6千了
    如果食衣住行全算進去,還有娛樂,其實15840也是非常勉強

拿最低薪資,要在台灣這種高物價環境
    想取老婆買房子買車子,根本不可能
    尤其台灣女孩子都非常愛錢,重視物質生活
    大陸是重男輕女,台灣剛好相反
    男的沒價值,女的價值高

mgoii 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    物價水準不一樣的

一切都還在學習當
    註冊日期
    討論區文章
    大陸人民幣 跟 台幣 好像是 1:4 的樣子吧

如果在大陸人民幣1000 在台灣是包準活不了的!!

台灣大學生剛畢業的新鮮人的平均薪資好像是26000~28000之間

如換算成人民幣應該是 6500~7000之間吧@@

會員 cappella 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    MODEM 14400
    討論區文章
    我們這邊 上班吃外面
    一餐要 80元 ~ 100元 價位

會員
    註冊日期
    討論區文章
    在我們這邊男生大都在25000 ~ 30000之間
    女生18000 ~ 26000 之間

會員 Picasso 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 10MB / 2MB
    討論區文章
    依據我之前找工作的經驗,本科系約25000~28000,非本科系的23000~25000。不過這薪水在過了試用期後有可能會再調。至於有無分男女就不清楚了,不過倒是知到女生作助理類,像人資助理,或是總機、接待之類的,就真的不高,約18000~23000左右。(這類工作取代性太高了!!朝九晚五,又不需加班!!)

mgoii 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    女生大學畢業薪水只有18000~23000?
    沒那麼慘
    我一些女同學剛畢業,找行政,會計之類的助理的工作...都有25000以上
    還有一位同學剛畢業就在工業銀行上班..剛進去薪資就五萬起跳(這算特例吧=__=)
    另外會計師事務所查帳員的薪資也不少..

自由自在生活...無 jackeleclipse 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    8M/512 CABLE
    討論區文章
    引用 作者:denghl
    我工作4年勒,現在工資是一仟多一點的人民幣,前麵看到有老兄剛畢業要找三萬多月薪的工作,雖然我不知道臺幣和人民幣如何換算,但是應該相差不是這么懸殊吧。如果我沒猜錯1人民幣應該等于4新臺幣,那我這樣的工資在臺灣就是5仟新臺幣,這些錢一個月能生活下去嗎?
    天呀~~

怪不得這麼多商人急著跑去對岸設廠

我雖然月薪3萬初
    但是對於成家 ...連想都不敢想

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 台灣學生讀大學,政府有補助多少錢呢?
    作者:denki 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 31
    最後發表: 2010-10-17, 04:00 PM
  2. 【求助】Centrino 1.4G正常的工作溫度到底是多少?
    作者:prozacist 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-06-03, 10:14 AM
  3. 【轉貼】大學生知多少?
    作者:majimmy 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 28
    最後發表: 2004-02-23, 11:59 PM
  4. 【轉貼】大學生的聯誼觀察
    作者:billyg4 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 7
    最後發表: 2003-06-20, 12:11 PM
  5. 和信的adsl固定制768/128平均速度是多少啊
    作者:andyjon 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 2
    最後發表: 2001-08-13, 01:04 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •