是不是在台灣每個男人都要服兵役阿?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    原來我不帥
    註冊日期
    討論區文章

是不是在台灣每個男人都要服兵役阿?

我在大陸的西安,我們這裡想當兵還得走後門阿,我就沒當過兵,只是在高中的時候軍訓過一個月。

工程屍
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 8M
    討論區文章
    1,440
    引用 作者:denghl
    我在大陆的西安,我们这里想当兵还得走后门阿,我就没当过兵,只是在高中的时候军训过一个月。
    台灣沒有特別原因的話,成年男子都要當服兵役

大陸採募兵制,除了社會主義的教條外,人口也實在太多了
    13億人口,男子算六億,以台灣義務役的入伍資格七除八扣

最保守估計起碼也有二千萬(接近目前大陸軍隊總數八倍)
    對財政鐵定一大挑戰

原來我不帥
    註冊日期
    討論區文章
    你还挺了解的阿
    受教了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    啊!
    大陸這麼好
    臺灣何時會募兵制…

悄悄地愛上死亡 iget 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,454
    在台湾,义务役的阿兵哥,我想多半都不太想当兵吧?当初,我也是很无奈的
    不过,现在在新训中心的一个月后,有的人就是替代役了,也就是服社会役,期限是一年多至二年左右

ET.
    ET. 目前未上線
    會員 ET. 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    在台灣還沒當兵的會不想當兵,可是當過兵的大多都很慶幸自己有當兵,因為有大多太多的事情是只有在軍中才能經歷到的,不管是苦是樂都是相當美好的回憶~~~

跟我一樣度過"不願役"的年代的人應該也會有這樣的感覺吧....

會員 jerry11 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:exnt
    啊!
    大陸這麼好
    臺灣何時會募兵制…
    這個我想有討論的空間
    因為,大陸當兵的薪資,以當地的生活水平而言,算不錯的,
    且人口眾多,採募兵制對其反而有利。
    不然,如果是徵兵制,然後降低薪資,那所要付出的財務,可能比募兵制
    ,不知要多上多少。

類似的主題

1. 【討論】Google最近是不是在台灣有設伺服器?
    作者:lulu1305174 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 22
    最後發表: 2007-03-08, 02:37 AM
  2. 【閒聊】是不是男人都容易想太多
    作者:colinyu 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 20
    最後發表: 2004-04-24, 08:14 PM
  3. 服兵役有害身體健康
    作者:vvcvc 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 33
    最後發表: 2002-12-24, 10:19 PM
  4. 每個人都要有會計觀念
    作者:b0913 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 12
    最後發表: 2002-05-08, 02:02 AM
  5. 只要男人都要看~女人更要看囉!
    作者:abs775 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 2
    最後發表: 2001-11-25, 03:06 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •