請問兩條對外ADSL的問題

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問兩條對外ADSL的問題

我現在的區網有兩條對外的ADSL
    一條是固定IP,工作上必須VPN用的 無法用來上網 透過一台IP分享器A
    另一條是用來上網用的 也是透過IP分享器B
    我之前兩個分享器分別是D-LINK 704 704P
    我的設定是A設LAN IP 192.168.0.253 B設LAN IP 192.168.0.254
    通信夾設定上面兩個,HDCP有打開
    這樣子我的區網內的電腦上網時自動會透過B,執行有些程式時自動用A
    這幾天真巧兩台IP分享器都掛了
    重新買了兩台IP分享器,一台A內定的IP為192.168.1.1
    一台B為192.168.11.1
    依樣把通信夾設到上面兩個位址
    這時就變成如果電腦IP是在192.168.1.X時可以用VPN的連線但無法上網
    如果電腦IP是在192.168.11.X時可以上網但無法VPN的連線
    我把其中B LAN IP改為192.168.1.2設到通信夾也是一樣
    請問我的問題在哪裡

感謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    其一,192.168.1.X 和 192.168.11.X 本來就屬於不同網段,不能互通,除非網路遮罩設成 255.255.0.0,那不知行不行

其二,你將 B 改成 192.168.1.2 之後仍不能用,出現的情形是什麼?
    不可能和設成 192.168.11.X 時一樣吧,
    如果設定沒錯了,會不會是 IP 分享器牽涉到推疊支援的問題?也許舊的分享器可以推疊,新的不行?

小弟也不是很懂,有說錯的地方歡迎大家指正

類似的主題

1. 【問題】請問兩條ADSL架成區域網路
    作者:goodroy 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2007-08-25, 06:02 PM
  2. 對外IP的異常(對內OK)?很詭異,請看內文!
    作者:EricChen 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 7
    最後發表: 2006-07-10, 09:13 PM
  3. 【求助】可否同時有兩條對外連線
    作者:Raccoon 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    最後發表: 2004-12-15, 10:13 PM
  4. 區網及對外IP的問題
    作者:xwolf 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-01-28, 02:47 PM
  5. 請問兩台電腦連ADSL的問題?
    作者:ajack 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    最後發表: 2001-03-02, 08:05 PM

ADSL 對外顯示IP

兩條adsl對外

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •