【求助】磁碟機的怪問題

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 19 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】磁碟機的怪問題

磁碟機的怪問題
    今天換了機殼 順便也換了台3.5吋磁碟機
    但是裝好後 一開機它的電源指示燈 就自己一直亮著
    BIOS 也抓的到磁碟機
    但是卻無法使用 但燈還是一直亮著 卻沒有讀取的聲音
    已經確定不是排線和磁碟機的問題了
    因為已經交叉測試過了
    不知道有人知道問題出在哪邊嗎
    謝謝大家

會員 logic 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Cable 3M/1M
    討論區文章
    是不是排線接反了?

會員 papashoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    交叉測試有拿去別台電腦試看看嗎??

好大一隻頑皮豹
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:hum2100
    磁碟機的怪問題
    今天換了機殼 順便也換了台3.5吋磁碟機
    但是裝好後 一開機它的電源指示燈 就自己一直亮著
    BIOS 也抓的到磁碟機
    但是卻無法使用 但燈還是一直亮著 卻沒有讀取的聲音
    已經確定不是排線和磁碟機的問題了
    因為已經交叉測試過了
    不知道有人知道問題出在哪邊嗎
    謝謝大家
    電源正負極接反了,所以電源燈會一直亮。

會員 papashoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:sunny249676
    排線能裝反嗎?有一個凹槽(主機板上)和一個凸扣(排線上)的防呆裝置,根本無法裝反,壓不下去。

若是功力不夠,就別亂用評斷字眼『不要誤導人』。
    嗯...批評的話真的很難入耳,如果有錯誤可以指正,但盡量以和緩一點的口吻會比較讓人信服~你的感受我能了解>"<

說不定他說的是接到軟碟機那一端吧,有些軟碟機接排線的地方並沒有防呆裝置(像我的那台就沒有了,只有裸露的金屬公接頭)~所以也有可能是軟碟機的排線接錯~

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章
    是的,有些軟碟並沒有防呆槽,尤其越便宜的越有可能沒防呆,排線正反插,可以試試沒差,不會死,電源不要亂試,反插會燒。
    這是我的部落格闇夜之息的部落格,只是我很少po文章上去(想到時才會發一篇上去 ),有興趣的人可以去看看(用google內鍵的)。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,598
    問題是可以討論,不過樓主要真的試試電源反插就不用再討論

好大一隻頑皮豹
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:LAWLIGHT
    不要誤導人~電源接反只有燒掉的份!!

鸕|一直亮只是排線接反
    排線正、反插,跟軟碟機電源指示燈一直亮有何關係?那門子的邏輯????

建議您先拿自己的機台試試看,並請解釋這排線和電源指示燈一直亮有何關係,您倒底有無遇到這種狀況呢?

這類實例,我親自遇到(幫人維修)和在我的論壇硬體版幫網友解答的案例早超過數十例以上了,您有沒這種實戰經驗呢?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,598
    [QUOTE=sunny249676]

主機板上的排針power、reset正負極接反會怎麼樣呢?照您所說會燒掉,正確答案是沒事,只是開機沒螢幕。多學著點吧!不要不懂裝懂。

[QUOTE]
    是指接面板的POWER和RESET嗎?.....

會員 LAWLIGHT 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    要講別人請先自己去試驗~把擬家fdd的排線反插看看就知道會怎樣了

我才不會當白痴拿自己機器當砲灰

幚人家修很偉大?實戰經驗沒什麼好驕傲的

面版的的led 接反頂多不亮而已,我還沒到這麼沒知識
    講到這不糾正不行.....
    Power Led 接反是不會怎樣頂多不亮~但也不會像擬講的開不起來
    Rest 可以說沒有正負級反插正插無所謂因為那只要短路就會重置,擬開機會沒畫面除非擬接到有段式開關(只能用無斷式開關)

看樣子某某是視窗下的產物~什麼叫dos時期我看因該不知道

最後我雖然不知道為何我的回文不見了?
    但要砍請一起砍不要只砍個一半有偏袒的嫌疑

文章是我分割的,無所謂偏袒不偏袒的問題
    已經勸過大家消消火
    http://www.pczone.com.tw/showthread.php?t=142412
    還是要如此激動我只好鎖住此主題
    edited by ericlien

類似的主題

1. 光碟機的怪問題
    作者:cashandcash 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2006-03-20, 12:38 AM
  2. win2k開機的怪問題【求助】
    作者:mingwei6444 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-02-03, 01:41 PM
  3. 開機的怪問題
    作者:ericblack 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    最後發表: 2002-05-06, 11:39 AM
  4. Win XP下光碟機的怪問題?
    作者:old2 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2002-01-09, 10:37 PM
  5. 開機的怪問題~~~~??
    作者:noee 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-08-06, 03:37 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •