【求助】win XP掛了...

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員 nick2100 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章

【求助】win XP掛了...

大家好,小弟的nb在一串不當的操作後,現在開機的時候顯示...
    "下列檔案遺失或損毀,無法啟動windows:
    \WINDOWS\system32\C_950.nls"

現在可以用還原光碟 進入windows 安裝畫面後 按R進行修復
    但是不知道這樣的情況要怎麼修復呢?
    在那樣的修復模式下,Documents and Setting似乎是拒絕存取...有一些文件沒備分...
    不過大部分資料都存在別的磁碟機啦!所以用還原也是可以

另外一問,小弟的nb買的時候換過硬碟,這對他用還原光碟還原成系統初始值,應該沒有影響吧?

會員 nick2100 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章
    呵呵,小弟已經自己解決囉~順便說說是怎麼弄的
    我的nb買的時候換過硬碟,換下來的當外接硬碟用,但是還是保留原來windows的檔案
    windows安裝程式的修復功能...好像抓不到外接硬碟 所以我把該檔案燒到cd
    結果修復功能當中,cd rom不能開啟 應該是一些指令仍然從cd執行吧?
    所以就搬出了外接dvd燒錄機...它可以抓到!然後就把該檔案複製到正確的資料夾
    他就可以運作了~~^^謝天謝地!沒有重灌!!

順便一題是怎麼搞壞的好了。之前安裝dr eye 2001版,後來移除,裝2004版 但是在裝2004版之前 我用超級兔子做了一份登錄檔備份
    後來不知道怎麼稿的 網路變很慢 因此我回復到2月分的登錄檔備份,但是我覺得這樣問題太多,因此用回最近的登錄檔備份,就是安裝dr eye2004之前的備份。
    這時候dr eye就變的很怪 面板是2001的樣子,內容卻是2004的內容
    然後每次關閉都出錯 所以我就把它移除重新安裝
    重新安裝後 覺得很怪 怎麼不用一分鐘就安裝完?懷疑也是登錄檔被亂搞的問題
    所以從2004的安裝程式 選擇移除
    移除過程有問我 有些檔案是否要移除? 這我沒仔細看 就按"是"
    不知道是不是這樣就刪掉了重要系統檔@@
    結論:登錄檔還是不要亂玩的
    小弟學乖了...^^

會員 dkjfso 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,519
    你應該看這個,以後有問題就重灌比較快..
    http://support.microsoft.com/kb/308421/zh-tw

類似的主題

1. 【求助】USB掛了
    作者:mole2088 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 17
    最後發表: 2006-03-26, 06:25 PM
  2. 【求助】SKYPE掛了嗎?
    作者:caw1 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 12
    最後發表: 2005-12-18, 09:03 PM
  3. 【求助】Automatic Updates Server掛了 ......
    作者:anson lin 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2005-01-21, 11:48 AM
  4. 【求助】我的 Out Look 2000掛了
    作者:VicLin 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-09-05, 10:48 PM
  5. 啊哈, Ghost, XP掛了... T_T
    作者:milwater 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-08-24, 08:37 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •