【求助】電腦全速運作時動作會delay

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員 RyoBoy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】電腦全速運作時動作會delay

看到標題似乎滿難想像電腦動作delay會是什麼樣子吧
    最近小弟跟朋友交接了一臺Compaq 5800 的桌上型電腦
    在交接時被告知這臺電腦是有問題的
    問題就是使用時會變慢
    這狀況滿難想像的,我以為是硬碟的關係
    但我重灌os時卻沒發生,所以不當一回事
    直到我親眼看見後才知道是這樣的狀況,
    不管在什麼樣的操作模式下(win介面 or Dos 提示介面)
    只要發現power風扇運作變大聲時(應該算是全速運作吧),
    我整個的畫面顯示就會一頓一頓,連聲音也是一樣,
    就連開啟 Super XP 的安裝畫面時也看得出來,
    畫面由上而下一條一條慢慢的顯示,
    據朋友敘述這臺電腦其實之前也送至Compaq的維修站去大修過
    能換的都換過了(不曉得有換過什麼),但狀況依然發生,
    只是受不了這狀況加上買來也有三四年的時間,
    就乾脆再買一臺新電腦算了,
    我得到這臺Compaq電腦的代價是幫他組一臺新的

品牌電腦真的是不一樣呢,
    case內部的設計好棒喔,實在是令人捨不得丟掉,
    而且這電腦我是要給家裡的長輩用的,
    也就是說有的用就好了,
    但上述的問題不解決的話長輩用起來也是一種困擾,
    所以想來這裡向眾高手們求助,
    有人有什麼好的建議可以把這問題解決嗎?

會員 papashoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    看能不能將主機板內的配備列出來~
    重灌OS如果沒有發現壞軌的話,硬碟也是有可能壞掉(我家有一顆硬碟就是這樣,跟你一樣頓頓的)~看能不能用低階格式化,或者直接買新的~
    呃..."能換的都換過了",你也沒辦法確定它給你換什麼(說不定都沒換= =),那就只好自己用交叉測試看看了~

註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:papashoun
    看能不能將主機板內的配備列出來~
    重灌OS如果沒有發現壞軌的話,硬碟也是有可能壞掉(我家有一顆硬碟就是這樣,跟你一樣頓頓的)~看能不能用低階格式化,或者直接買新的~
    呃..."能換的都換過了",你也沒辦法確定它給你換什麼(說不定都沒換= =),那就只好自己用交叉測試看看了~
    硬碟用過原廠提供的掃描程式沒發現任何壞軌
    也有對記憶體做過memtest+ 也沒狀況
    不過真的好像要做交叉測試了...
    有點小小麻煩
    謝謝 papashoun

會員
    註冊日期
    討論區文章
    是否cpu溫度過高

註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:yao089
    是否cpu溫度過高
    呃∼這部份我該怎麼確認呢?
    只知道風扇聲變大聲的同時電腦運作就變慢了
    有方法可以判斷嗎?

會員 0159 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章
    引用 作者:RyoBoy
    呃∼這部份我該怎麼確認呢?
    只知道風扇聲變大聲的同時電腦運作就變慢了
    有方法可以判斷嗎?
    樓主這段話就是重點了

風扇聲變大聲時,表示主機有監測功能,發現溫度過高,所以風扇轉速加快,風扇聲就變大聲
    但風扇不是會轉就好,他是有壽命底,樓主可以打開機殼,用手摸摸cpu 散熱片,熱不熱
    因為已經用了2.3年 其實風扇應該要換了(power.cpu跟顯示卡)

類似的主題

1. 【求助】電腦只要玩3D遊戲後回到系統就會DELAY
    作者:oscar02 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-09-27, 09:56 PM
  2. 【求助】電腦運作時遇到錯誤的地方會有「滴滴滴」的短音
    作者:billylinw 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-08-10, 09:42 PM
  3. 【求助】桌面出現後動作會延遲反應
    作者:kc092755 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-06-11, 01:38 PM
  4. 【閒聊】你們的電腦會不會delay
    作者:pinget 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 18
    最後發表: 2003-08-25, 06:04 PM
  5. 【求助】電腦無動作時.卻不停的上傳
    作者:3862762 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 3
    最後發表: 2002-11-21, 10:23 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •