Dlink 的IP分享器DI-704無法上東森cable modem

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

Dlink 的IP分享器DI-704無法上東森cable modem

你好,

我今天剛買了DI704,也更新firmware為2.55 Build 15了,
    也做了 Clone MAC addrss 了, 和選了 WAN type 為
    Dymanic IP address => Obtain an IP address from ISP automatically,
    DHCP也設enable,
    可是最後在 Device Information 堛瘍膆亶ㄕ0,

ID Address => 0
    Subnet Mask => 0
    Gateway => 0
    Domain Name Server => 0

Modem => Not ready

不管按了幾次在 ID address 右方的 Renew 按鍵,
    結果都一樣是0也無法上網.

但是我使用東森ASKEY cable modem直接用單機連接上網沒問題,
    但是只要一接上DI-704之後就不行了..

我有用windows 上的WINIPCFG.exe 來看是有分配到IP,

IP ADDRESS 192.168.0.133
    Subnet mask 255.255.255.0
    Gateway 192.168.0.1
    都沒錯,但就是無法上線,弄了一整晚了..
    請問要如何解這個問題呢??

非常感謝您..

會員 Ares 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    直接打電話用問的最快.
    或是到
    http://www.dlinktw.com.tw

註冊日期
    討論區文章
    先確定你的線有沒有接對,照你的設法應該是正確的,LAN應該沒問題了.問題出在LAN出WAN這一段.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    感謝各位的回答,
    我已經和DLINK的維修部連絡過了,他說我DI-704可能壞了,
    因為我的WAN燈一直都不會亮,所以他要我拿去換,
    因為昨天才買的, 可是我買的地方缺貨,可能
    要等下星期才有貨..等換貨後再試了..還是謝謝各位..

再一次感謝您們..

會員 cry_a 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

再等吧

我的DI-704沒有壞喔
    我試過最新版2.56 build 12也還不行

註冊日期
    討論區文章
    沒壞的話可能是鎖IP吧.
    東森的話設定最簡單了 ^^

會員 kwei 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Ares
    沒壞的話可能是鎖IP吧.
    東森的話設定最簡單了 ^^
    我的也是單機可以
    一接分享器就掛
    後來try到把網路 線都換成沒跳線的就成了
    酷吧

.....
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    最初由 kwei 發表

我的也是單機可以
    一接分享器就掛
    後來try到把網路 線都換成沒跳線的就成了
    酷吧
    它附的兩條線我都試過了
    還是無法連線
    怎麼辦

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 quell 發表

它附的兩條線我都試過了
    還是無法連線
    怎麼辦

我說一下我家堛F森cable的裝法
    cable modem用不跳線的RJ-45接到DI-704的WAN
    再由DI-704前面的4個port分到各個電腦,也是用不跳線

因為我只接2台電腦而已,所以不須再設定什麼
    如果你之前有進到DI-704堨h設定過某些設定時
    記得去按DI-704的reset,消除之前的設定
    這樣就可以上了

但如果你要接3台以上時
    且要設區域網路時
    就要動到DI-704的設定了
    可以去友冠資訊的網站去看它的教學

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我的原本也有這個問題.
    解決方法:
    1. 進入設定頁後,改為固定ip,將東森dns加入
    2. 儲存,重新啟動
    3. 再進入設定頁,改回浮動ip
    4. 儲存,重新啟動
    5. ok了

類似的主題

1. 【求助】請問東森CABLE MODEM 用IP分享器後可在用HUB嗎?
    作者:tajum 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-02-06, 09:08 PM
  2. 東森cable modem加IP分享器一直斷不停!!!【求助】
    作者:digiftp 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 11
    最後發表: 2002-04-18, 03:04 PM
  3. 【問題】東森cable可以用ip分享器分享嗎??
    作者:Titanhu 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 9
    最後發表: 2002-04-03, 07:03 PM
  4. 友冠的DI-704 IP分享器有人用過嗎?
    作者:kknd 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-06-20, 12:14 PM
  5. 救救我...我的DI-704....IP分享器
    作者:hplin 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-06-19, 06:53 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •