中華電信剛剛居然打電話來說要來我家大樓地下室裝機房

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 16 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

中華電信剛剛居然打電話來說要來我家大樓地下室裝機房

事情是這樣子的~~我家住三重距離機房22XX公尺
    昨天我就跑到中華電信的網頁上去申訴說我家因為距離機房太遠
    以至於說無法裝較高頻寬的網路(指的就是8M.12M)
    (我那封信大概寫了快800個字....一開始先抱怨然後動之以情.曉之以理)

神奇的是今天就居然給我打電話來說可以在我家大樓地下室裝設機房
    電話中裝華電信人員有說因為我家樓下好像有個什麼電信室之類的
    所以可以把光纜牽到我家的地下室...弄個什麼機房之類的
    然後又提到建機房需要獨立的電表...然後我們大樓沒有..
    所以要在向台電申請用電之前要先用我們社區的電力
    我跟他說我沒辦法決定電力方面...所以就給它我們社區主委的電話了
    中華電信人員最後跟我說他可能今天下午來我們社區看看實際情形
    故事講到這裡~~
    反正我也聽不太懂...

那他們到底是要來裝什麼東西阿....我大概還要多久才能用8M或12M的阿??

會員
    註冊日期
    討論區文章
    哦~~真的是光纖到大樓?那你那邊12m以上都有可能~~只是費用orz

會員 anhsiangp 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    你在三重那兒??
    看我能不能也用您那邊的機房.....^^

豬生廢猿
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    4,348
    搞不好還可以變成FTTB 到時候就有10M或20M的服務可以選用.....
    有網友社區有新的經濟型FTTB可以申請, 10M/2M(或10M/10M)月租800多, 比現在的8M/640K還便宜......

不過若不是裝FTTB的設備, 就是裝Remote DSLAM, 那也不錯用, 因為線路距離短,
    訊號損失少, 12M及8M一定可以跑全速, 下半年中華電信ADSL2+設備上線後, 24M的ADSL也都可以優先使用....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:anhsiangp
    你在三重那兒??
    看我能不能也用您那邊的機房.....^^
    永福街底
    詳細依點就是有一個1.5公尺的超小穿越高速公路的通道
    最近的那個大樓

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920
    既然這樣,就跟中華電信凹一下,讓你們的大樓可免費上網優待。
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

豬生廢猿
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    4,348
    整棟大樓全部住戶都免費是不可能的......
    但管委會要個一條免費8M或12M來用用應該是沒問題的, 只不過租金或電費的問題要先請管委會搞定....
    不過若是光纖只用來服務大樓住戶, 中華應該是不可能給免費的, 不然中華拉了光纖要怎麼回收?

會員 anhsiangp 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:retre
    永福街底
    詳細依點就是有一個1.5公尺的超小穿越高速公路的通道
    最近的那個大樓
    你是說過那個通道要底下頭的是不是??
    裝好的話告知一下看有沒有可能也用您那邊的機房....
    我是在萬家福這邊的工業區, 沒多遠.....

萬中無一的武林奇
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB 10M/2M
    討論區文章
    大大真好運
    我這邊的中壢營運處人員態度只能用"真屌"來形容
    我都已經說服我們大樓管委會來裝機房設備了而且租金部分好談
    結果他們還是無動於衷,居然靠近內壢火車站的地方連8M都不能上
    真是氣死我了,又不是很偏僻,叫他們裝還跩個258萬似的

失憶... sheaubor 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    大約2~3個月吧~我這也是剛拉光纖到大樓的電信機房,目前12m/1m,可以跟中華電信的凹免異動跟設定費共400元,不過要注意,大樓的通常會有一個什麼社區專案經理,如果社區團辦好像有贈品,免400元升速等費用不過要多綁一年約,要注意綁約有綁約價,要看你老客戶打折後的價差差多不多,以我為例我這社區綁約專案價12m/1m 1330,一個月但是我老客戶打折後1349,我選擇自己到華電櫃台辦不綁約但是要付400元升速異動設定費用,但是贈品華電還是照給...不綁約的理由是我過陣子想換isp

類似的主題

1. 回覆: 10
    最後發表: 2008-07-28, 08:50 AM
  2. 【問題】今天有中華電信打電話來講FTTB
    作者:jacobliu 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 11
    最後發表: 2006-06-09, 10:37 PM
  3. 【閒聊】中華電信又來我家了= ="
    作者:204-14 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 7
    最後發表: 2004-06-23, 01:17 PM
  4. 【閒聊】今天中華電信又來我家
    作者:204-14 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 10
    最後發表: 2004-06-18, 11:10 PM
  5. 【閒聊】華奠今天很自動的打電話來我家...
    作者:Nomad 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 18
    最後發表: 2003-08-10, 03:01 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •