請問FTP的封包要如何加密

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問FTP的封包要如何加密

請問各位大大:
    FTP的封包傳送方式是以明碼的方式傳的,請問有沒有方法可以加密的??

網技版工友.. milwater 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,002

Re: 請問FTP的封包要如何加密

最初由 samchen
    請問各位大大:
    FTP的封包傳送方式是以明碼的方式傳的,請問有沒有方法可以加密的??
    加密的方法是有的, 但不只是FTP, 做任何網路連線的相互動作時都是加密的, 這個機制, 就是所謂的VPN(Virtual Private Network). 在客戶端要與伺服器端連線時, 利用這方法可以有效加密兩點間的交流. 目前大抵上分為兩種機制(PPTP / L2TP), 其中又以L2TP的加密程式最高. 詳情就去參考VPN的相關書籍看看吧~
    =====================================

推推推推推推推推推推推
    推         推
    推 讚讚讚讚讚讚讚 推
    推    讚    推
    推  讚 讚讚讚  推
    推  讚 讚    推
    推 讚讚讚讚讚讚讚 推
    推         推
    推推推推推推推推推推推
        聖經堛滲姣P天使.. 是善良的嗎 ~ ??

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我試過用vpn做為通道,但在發送或接收端還是可以看到封包內的資料,如果是外人我就不知道了,但我是要發送端就加密,接收端再解密,不知道還有沒有別的方式可以為封包加密??

網技版工友.. milwater 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,002
    不太懂你的意思..?
    既是"發送端"與"接收端", 本就是Server/Client架構. 而VPN利用這兩個端點的私密金鑰解密, 讓其他第三者就算截取資料也是亂碼.. 這兩個端點本身就是具有將私密封包開啟的作用, 也代表發信人將訊息給了收信人.. 看來看去還是不懂你的意思..?
    =====================================

推推推推推推推推推推推
    推         推
    推 讚讚讚讚讚讚讚 推
    推    讚    推
    推  讚 讚讚讚  推
    推  讚 讚    推
    推 讚讚讚讚讚讚讚 推
    推         推
    推推推推推推推推推推推
        聖經堛滲姣P天使.. 是善良的嗎 ~ ??

魯西菲爾
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 samchen
    我試過用vpn做為通道,但在發送或接收端還是可以看到封包內的資料,如果是外人我就不知道了,但我是要發送端就加密,接收端再解密,不知道還有沒有別的方式可以為封包加密??
    你在vpn的兩端看到封包的資料是正常的ㄚ,因為你看到的都是以解密過的內容,vpn sever 會先給予 client 一組key,而client會再次依據這組key要求VPN SEVER 建立通道 , 而在外面的電腦去擷取封包時只會看到vpn的通訊協定,其他東西都是看不到的

會員
    註冊日期
    討論區文章
    喔,那我知道了,就是在發信端和接收端若以明碼的方式傳送的話,以VPN的方式二端都會有KEY,所以我才會擷取到明碼的封包,但是若是在這個通道外的第三者來擷取這個封包的話就只能擷取到亂碼了。這樣對吧!!!

類似的主題

1. 【問題】請問xp 原版的nrg檔案如何加入檔案?
    作者:jackylou 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2006-11-15, 06:48 PM
  2. 【問題】如何抓WLAN任意ip的封包?
    作者:easy021474 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 7
    最後發表: 2006-07-28, 10:40 PM
  3. 【求助】請問WOL的封包問題
    作者:reback 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-04-20, 07:22 PM
  4. 【求助】請問windows xp檔案加密要如何解開?
    作者:kennethwu 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 29
    最後發表: 2003-02-27, 08:11 AM
  5. 請問AP如何加密
    作者:mika77 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-11-23, 07:53 PM

封包加密

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •