【求助】DNS有關MX RECORD的問題

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】DNS有關MX RECORD的問題

請教各位學長,這是一個奇怪的現象,同樣是使用nslookup,一樣是查詢同樣網域的MX記錄,但是結果卻不太一樣
    如果我有先切換到我的網域(server ektrontek.com)
    我使用set querytype=mx,再查詢網域,結果卻是沒有回應
    如下圖所示

但是如果我沒有切換到我的網域而直接查詢的話,卻又可以正常了
    如下圖所示

這為什麼會有這樣的差異呢?且為什麼MX RECORD的PREFERENCE為什麼有些網域的數值是10,我們公司卻是0呢?是否會影響正常的收發信呢?
    煩請各位學長指點
    謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    應該是ektrontek.com(dns service) 的MX record 設定異常
    而 dns.hinet.net 有 ektrontek.com的MX record

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    剛測試 ektrontek.com 上的 DNS SERVER
    連一般基本網址查詢都查不到了更不用說要利用其查 MX 記錄

> server ektrontek.com
    Default Server: ektrontek.com
    Address: 210.64.206.61

> www.hinet.net
    Server: ektrontek.com
    Address: 210.64.206.61

*** Request to ektrontek.com timed-out
    該 Server 只找到下列幾個常用 port , 沒看到 53 有開放
    DNS 用的 PORT 53 有開放嗎 ??
    25/tcp closed smtp
    80/tcp open http
    443/tcp open https

啥都唬 啥都很奇怪
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    貴公司的 Domain 是由 commerce.com.tw 所託管, 且你們沒架設 DNS Server
    要由內部區網查詢 DNS 各項紀錄, 請先自行架設一台 DNS
    並請 commerce.com.tw 將第一(或第二)筆 DNS 紀錄指向貴公司的 DNS Server
    這樣內外網查詢才會有資料

MX PREFERENCE 越小表示優先權越高, 在單台 Mail server 的環境是看不到效果
    設為 0 不會影響收發信, 該值通常以 10進位作修改, 並無明文規定

會員
    註冊日期
    討論區文章
    不好意思,
    關於下列問題再跟各位學長來討論,
    我們沒架設 DNS Server,要由內部區網查詢 DNS 各項紀錄, 請先自行架設一台 DNS
    →是否代表我在我自己家裡面查詢的結果也是沒用嗎?一定要架設dns才能查詢到正確的結果嗎?如果使用動態dns是否可行呢?

請 commerce.com.tw 將第一(或第二)筆 DNS 紀錄指向貴公司的 DNS Server
    →是指下列設定嗎? @ IN NS 61.221.84.77
    且如果我們的dns名稱設跟在commerce.com.tw的一樣,那會不會起衝突呢?還是我們要另外來申請一個呢?

煩請各位學長指點
    謝謝

類似的主題

1. 【求助】可以向Hinet申請設定DNS的MX record嗎?
    作者:PHINEAR 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-05-18, 10:09 PM
  2. 【求助】有關DNS與FTP的問題
    作者:阿修羅 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 11
    最後發表: 2002-11-15, 10:58 PM
  3. 【問題】有關DNS的問題
    作者:fr56dennis 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-05-27, 09:04 PM
  4. 有關GiGA DNS的問題
    作者:n123237 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2001-09-24, 03:53 PM
  5. DNS中怎樣設定MX Record and A Record兩筆記錄?
    作者:bnnaii 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-06-24, 09:36 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •