【求助】我的液晶螢幕變成只有全白了~

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    肉腳軟體測試員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】我的液晶螢幕變成只有全白了~

聲寶的15吋LCD突然變成只有白色了
    前兩天還可以多開幾次恢復回正常
    今天就只可以顯示白色了
    (白色是在有訊號時,無訊號時無顯示)
    有人知道是哪裡的問題嗎?
    想找電子科的人幫忙修理
    請問可能壞在哪裡?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    看起來很像是驅動ic掛了...

真的是這樣的話.應該是沒得修的(只能整塊M/B換掉)

那塊M/B以中華映管為例.一片要價2000~3000...

希望你的LCD沒重傷到這種程度@@

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:ppking
    聲寶的15吋LCD突然變成只有白色了
    前兩天還可以多開幾次恢復回正常
    今天就只可以顯示白色了
    (白色是在有訊號時,無訊號時無顯示)
    有人知道是哪裡的問題嗎?
    想找電子科的人幫忙修理
    請問可能壞在哪裡?
    先確認是顯卡的問題還是LCD的問題..

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:hotdj
    看起來很像是驅動ic掛了...

真的是這樣的話.應該是沒得修的(只能整塊M/B換掉)

那塊M/B以中華映管為例.一片要價2000~3000...

希望你的LCD沒重傷到這種程度@@
    Hotdj大大,那請問您換掉那個LCD內堛犒q路板, 是否需要拆開LCD
    的外瞉呢?您曾否試過?怕不怕被高壓電電到呢?
    還有這些東西在一般的電腦賣場或商場是否沒有的賣的, 還是
    要在電子行才有的呢?
    感謝回覆!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:阿 康
    Hotdj大大,那請問您換掉那個LCD內堛犒q路板, 是否需要拆開LCD
    的外瞉呢?您曾否試過?怕不怕被高壓電電到呢?
    還有這些東西在一般的電腦賣場或商場是否沒有的賣的, 還是
    要在電子行才有的呢?
    感謝回覆!
    1.
    是指哪個外殼??

螢幕的朔膠外殼當然要拆摟
    不然哪看的到裡面的電路板

panel金屬外框應該是不用拆的
    除非是smart-panel就可能需要多拆一塊

2.
    小弟不才.曾在LCD廠服務過一段時間XD

3.
    LCD跟一般CRT不同
    LCD在電源都拔除的情形下.是不大可能被電到的.且內部都是DC12V
    沒有高壓電

4.
    驅動IC不大可能買的到的.至於其他的應該可以.不過可能有點困難
    且那些東東都是過錫爐焊上去的.想用一般烙鐵焊上去是不大可能滴
    不建議輕易嘗試.真的壞了的話.送廠維修.請他報個價.覺得OK就修
    不然其實現在LCD已經算蠻便宜的了.乾脆買顆新的^^"

會員
    註冊日期
    討論區文章
    突然想起來M/B上的firmware掛掉也會出現類似情形

是的話.該算幸運了.那顆才幾百塊而已lol

會員
    註冊日期
    討論區文章
    聽大大您說到就知道如果我的LCD Monitor有問題給您看(少少問題)該不會難倒您的
    (最怕我連那些之麻錄豆的瑣碎事也解決不下)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    聽大大您說到就知道如果我的LCD Monitor有問題給您看(少少問題)該不會難倒您的
    懇求樓上大大之回覆,感謝!
    拜託

會員
    註冊日期
    討論區文章
    還有啥問題呢?

就怕小弟學藝不精無法幫到你呢

畢竟已經離開LCD廠一段時間了

有沒有啥新技術出現並沒有特別去注意^^"

會員
    註冊日期
    討論區文章
    直接送回原廠修不就好了
    至少也可以送回去先估價再決定要不要給他們修
    (不修通常會收取幾百塊的檢測費)

比拿去給外面的人修安全多了

類似的主題

1. 【閒聊】傻眼...我的液晶螢幕....Orz....
    作者:a73126 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 9
    最後發表: 2005-05-26, 12:21 AM
  2. 【求助】NEC的液晶螢幕
    作者:prolwz 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-06-18, 11:36 AM
  3. 【求助】我的液晶螢幕無法切成1024*768
    作者:tmartin 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-04-29, 05:53 PM
  4. 我的液晶螢幕上的字會模糊,正常嗎?
    作者:jshj0314 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-07-06, 11:02 PM
  5. 我的液晶螢幕會delay??????
    作者:Titanhu 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2002-01-29, 03:14 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •