【求助】救回 "我的音樂"與"我的圖片"特殊資料夾

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員 jiahsuan 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    50M/5M
    討論區文章

【求助】救回 "我的音樂"與"我的圖片"特殊資料夾

我不小心刪除了我的音樂與我的圖片兩個特殊資料夾,
    我在"我的影片"的資料夾之下的Desktop.ini內的資訊推理下,
    恢復了"我的音樂"但是"我的圖片"卻依舊顯示原始資料夾名稱"My Pictures"!
    無法顯示成"我的圖片"!希望知道解決的方法的幫一下!
    或是提供給我在"我的圖片"之下Desktop.ini完整資訊!

PS.這些特殊資料夾可以修改顯示名稱,卻不會修改到路徑!
    向"我的音樂"實際名稱是"My Music"!

註冊日期
    所在地區
    50M/5M
    討論區文章
    呼~自己搞定了@@~!
    有此困擾的可以問我了!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,893
    可以請您把解法貼出來嗎?

註冊日期
    所在地區
    50M/5M
    討論區文章
    我的音樂

原始資料夾名稱:
    My Music

Desktop.ini的內文:
    [.ShellClassInfo]
    [email protected],-12689
    IconFile=%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll
    IconIndex=-237
    [DeleteOnCopy]
    Owner=Jiahsuan
    Personalized=13
    PersonalizedName=My Music

我的圖片

原始資料夾名稱:
    My Pictures

Desktop.ini的內文:
    [.ShellClassInfo]
    [email protected],-12688
    IconFile=%SystemRoot%\system32\mydocs.dll
    IconIndex=-101
    [DeleteOnCopy]
    Owner=Jiahsuan
    Personalized=39
    PersonalizedName=My Pictures

如你不小心誤刪,就立即在我的文件裡建一個原始名的目錄
    然後對此目錄修改外觀圖示,此時目錄裡會自動產生一個Desktop.ini
    更換成上面的內文即可!

我的影片可以用Windows Movie Maker按存檔會自動幫你建立!

會員
    註冊日期
    所在地區
    HiNet-VDSL 60M/20M
    討論區文章
    引用 作者:jiahsuan
    如你不小心誤刪,就立即在我的文件裡建一個原始名的目錄
    然後對此目錄修改外觀圖示,此時目錄裡會自動產生一個Desktop.ini
    更換成上面的內文即可!

我的影片可以用Windows Movie Maker按存檔會自動幫你建立!
    您所說的Desktop.ini是要放在哪?不太懂您所說的意思...
    C:\WINDOWS\system32或C:\WINDOWS\ ??

感謝您的回覆...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,893
    應該是要放在個別目錄下...

註冊日期
    所在地區
    50M/5M
    討論區文章
    就在你開的目錄裡,幾乎每個特殊目錄堻ㄕ部I
    只是他是隱藏檔,一些新手不知如何看隱藏檔就會找不到它!

類似的主題

1. [Windows XP] 開始功能表裏的我的圖片跟我的音樂怎麼弄出來?
    作者:evilconan 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2010-12-22, 04:23 PM
  2. 關於"我的圖片"資料夾
    作者:antizone 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2006-04-16, 08:38 AM
  3. 我的音樂資料夾堛獐蔗騄s結掛了
    作者:diegod 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-06-20, 11:44 AM
  4. 請問如何把資料夾的圖示全部套用成自訂的?
    作者:想了好久 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-03-19, 10:30 PM
  5. 【求助】如何將"開始"中的"我的音樂"更改到自定的資料夾
    作者:Ydan 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-06-02, 01:16 AM

勿刪 我的圖片資料夾

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •