【求助】"4條256MB" 還是 "2條512MB" 效能好?

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】"4條256MB" 還是 "2條512MB" 效能好?

請問一下同樣總共1G的 記憶體 分成 "4條256" 效能比較好
    還是 "2條512" 效能比較好,"4條256"是不是就等於兩次雙通道?
    還有我要怎麼選購DDR的單面,是跟店家說:我要單面嗎?
    還是說 單面和雙面價格有差?
    還是說這一條就只有單面??
    請各位大大分享一下
    謝謝!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:GoGoVaKa
    請問一下同樣總共1G的 記憶體 分成 "4條256" 效能比較好
    還是 "2條512" 效能比較好,"4條256"是不是就等於兩次雙通道?
    請各位大大分享一下
    謝謝!!
    我會用2條512MB

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M
    討論區文章
    單面的512算是相當稀有。
    而以效能來講,在其他條件相同下,2條512確實比4條256來的好。

高級會員 jazzblue 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTC 12M
    討論區文章
    2,865
    沒有數據顯示何者較好 !
    即使效能有差也不至於能感覺出來 !

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    如果想要買記憶體,目前選擇單條 512MB 容量的會比較適合。

琥珀之前買的 Kingston DDR400 512MB 應該也是單面的吧?

會員 bjones 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    HINET 2M/256K
    討論區文章
    買二條512mb,未來也有升級的空間 ..

前陣子,買kingston 512mb HYNIX

沒想到竟是單面的

四槽插滿了,512*2 256*2 kingston 同型號顆粒

跑起來很穩定

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094
    引用 作者:GoGoVaKa
    請各位大大分享一下
    謝謝!!
    單面雙面與記憶體顆粒及主機板晶片組支援性上有差別!
    不過新款的主機板晶片組應該不用太去care這個問題
    但是單面與雙面的模組價格上也有些許差異

一般來說
    能用2條512就不用去考慮4條256
    效能上幾乎不會有差別!
    反倒是Athlon64在使用4條記憶體跑雙通道時
    小問題不少…

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    引用 作者:lenbo
    Athlon64在使用4條記憶體跑雙通道時小問題不少…
    會產生什麼問題?只知道自己用的四條 DDR400 記憶體只能跑 CL3。

CL3 = 好 = 穩定!

kanako0605 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 2M/256K
    討論區文章
    5,766
    引用 作者:琥珀
    會產生什麼問題?
    記憶體降頻跑DDR333的問題!
    心動的瞬間,是開心,瞬間的心動,是傷心。
    相愛的瞬間,是幸福,瞬間的相愛,是祝福。
    快樂的瞬間,是知足,瞬間的快樂,是滿足。
    瞬時一瞬間,是難尋,瞬間一瞬時,是難留。
    By Mac

潛字第1號 rEdS 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    XDSL
    討論區文章
    4,332
    應該以未來的擴充性和支援Dual Channel與否來看吧.
    以1G為例,一般為了未來的擴充性考量我會使用兩條512.
    這樣就還有兩條的擴充空間.
    而以512M為例,為了跑Dual Channel我就有可能會用兩條256.
    但我個人通常是以擴充性為優先考量.

類似的主題

1. 【求助】插上3條512MB的RAM , 電腦卻只抓到1G
    作者:SEIJIROU 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2005-07-15, 07:51 AM
  2. 【求助】Fujitsu MAG3091LC 的效能好嗎?
    作者:iamyy 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-04-26, 05:28 PM
  3. 【求助】想加裝一條512MB的RAM
    作者:76ers 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-01-24, 05:43 PM
  4. 請問256MB*2跟512MB*1的執行效率??
    作者:taifeng 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 33
    最後發表: 2003-03-02, 11:08 PM
  5. 選擇DDR-333 512MB or RD-Ram 256MB ???
    作者:davidjan 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-12-20, 01:42 AM

雙通道要插2條還是4條

256mb vs 512mb有差嗎

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •