【硬體】記憶體疑問?

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【硬體】記憶體疑問?

我的ASUS主機板支援雙通道DDR 400,這幾天我買了2條創見DDR 400 512MB但我之前有一條勝創DDR 333 512MB,若我把3條同時插,對電腦有什麼影響嗎?創見的顆粒都使一樣的,勝創不同而已,請問各位大大幫我解答...謝謝囉!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    可能會不穩定
    不過應該插滿...會跑DDR333
    不過坦白說...我以前也有創見勝創混插過
    勝創的兩條跑雙通道,另外一條創見的插在那個剩下那個插槽
    還是很穩定XD
    運氣可能還是有一點吧XD

會員
    註冊日期
    討論區文章
    不管任何的記憶體-只要你的主機板 支援就會以"最低速度"來跑-
    像是假使你的主機板只支援DDR333 那你的記憶體不管是支援多高
    都只會照著DDR 333來跑

假使 你的主機板支援 DDR400 不管你的記憶體是插多高的
    假使有 DDR266 DDR200 DDR433 三種混插的話
    只會以最低時脈來跑 ....

所以 為了要有更好的速度-除了價格以及穩定是必須以外
    就請以"同時脈"."同廠牌"."同容量"

維購買記憶體的第一優先考量才對
    不然 常常就會重新開機的問題出現..

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619
    很多有支援雙通道的主機板,是不支援插三支記憶體的!而且就算可以,那也就沒有跑雙通道了!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

好大一隻頑皮豹
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:mis339
    很多有支援雙通道的主機板,是不支援插三支記憶體的!而且就算可以,那也就沒有跑雙通道了!
    要插雙通道記憶體,最好詳細閱讀主機板有關RAM安裝,有些設計是要成雙成對插,除了單一隻外,否則會有燒壞主機板和RAM風險存在。

會員 papashoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    之前看微星主機版介紹有說~在雙通道記憶體的主機版上,如果單插三條"有可能"會造成主機板的損壞= =
    至於華碩的就不清楚了~反正有錢就買四條~沒錢兩條512就很夠了~那條333就賣人或送人吧~

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619
    引用 作者:papashoun
    那條333就賣人或送人吧~
    沒錯!所以如果那條333造成你的困擾的話,就讓小弟來分擔你的困擾吧!
    反正我才用Athlon XP 1600+,用333剛剛好!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

苦命人
    註冊日期
    所在地區
    32M/16M
    討論區文章
    1,780
    引用 作者:mis339
    沒錯!所以如果那條333造成你的困擾的話,就讓小弟來分擔你的困擾吧!
    反正我才用Athlon XP 1600+,用333剛剛好!
    呵呵呵 我也可以幫忙分擔困擾

類似的主題

1. 加插記憶體的疑問?
    作者:a120209715 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2010-05-01, 12:14 AM
  2. 【硬體】CPU搭配記憶體的疑問
    作者:vy5jx 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2004-05-30, 10:09 AM
  3. 關於 win 98 記憶體的疑問 ......................
    作者:sasabe 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2003-06-15, 04:19 PM
  4. 記憶體疑問
    作者:老人家 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    最後發表: 2002-04-01, 11:27 AM
  5. 記憶體疑問~~
    作者:22iori 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 13
    最後發表: 2001-10-24, 01:15 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •