dbm 換算成 mw??

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 16 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問有人會嗎?

joy
    joy 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:ct_ice
    請問有人會嗎?
    dBm = 10 log mW
    所以請倒推回來就可以了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    應該不是
    我可以確定的是
    每增加3dbm的話~ mw會增加一倍

我的咪咪 timas 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,234
    應該不是
    我可以確定的是
    每增加3dbm的話~ mw會增加一倍
    是增加3dB, mW會增加一倍 不要弄錯了
    增加3dBm 約增加2mW
    dB的運算 只能有一個有單位
    20dB+3dBm=1000*2dBm=23dBm
    20dBm+3dBm= 1000mW*2mW=2000(mW)^2=????

會員
    註冊日期
    討論區文章
    哦 是喔~
    了解~

那請問20dbm是多少mw呢?
    200mw嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,120
    哦 是喔~
    了解~

那請問20dbm是多少mw呢?
    200mw嗎?
    20dbm=1mw*10^(20/10)=100mw....BTW,db可以用加的(i.e. 3db+3db=6db),但dbm不可以用加的(i.e. 假設combiner沒有損失時3dbm+3dbm=2mw+2mw=4mw=6dbm,但3dbm+6dbm=2mw+4mw=6mw不等於9dbm而是約等於7.8dbm ,而且RF signal要能這麼combine是有條件的---其頻率和相位必須相同,才不會互相抵消或干擾),至於db和dbm是不同的東東,不應該直接拿來做加減乘除的 ....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    那在請問一下
    23dmb 是不是200mw呢?
    因為我看到神腦的AP是寫

23dBm(200mW)--FCC
    20dBm(100mW)--ETSI

才想到之前聽人說每增加3dbm增加一倍得power

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,120
    那在請問一下
    23dmb 是不是200mw呢?
    是的 ....

因為我看到神腦的AP是寫

23dBm(200mW)--FCC
    20dBm(100mW)--ETSI

才想到之前聽人說每增加3dbm增加一倍得power
    是差3db等於差一倍(i.e. 20dbm=100mw,23dbm=200mw),不是差3dbm等於差一倍(23dbm比20dbm高3db,不是3dbm),這點要搞清楚 ....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    那是表示神腦的規格寫錯了嗎?
    他們是寫20dbm跟23dbm

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,120
    那是表示神腦的規格寫錯了嗎?
    他們是寫20dbm跟23dbm
    其規格中FCC:23dbm是指美規機最大輸出23dbm(200mw),而ETSI:20dbm是指歐規機最大輸出20dbm(100mw),應該不是寫錯了 ....

類似的主題

1. 請問 Output Power (dBm) 是什麼意思
    作者:plextor820 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 9
    最後發表: 2008-04-24, 09:09 PM
  2. 【問題】Upstream 的 Output Power (dBm) 太高?
    作者:flytsai 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 1
    最後發表: 2007-08-30, 02:41 PM
  3. 【求助】請問一下, dBi dBm可以換算嗎?
    作者:audin 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-10-30, 12:57 PM
  4. 請求] 如何轉換 [MPEG 1] 影片成為 [MPEG 4] 影片
    作者:indexindex123 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-07-10, 10:23 PM
  5. 下載和上行的速度(xMbps)如何換算成MB/s?
    作者:Antony Chen 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-08-08, 07:15 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •