【求助】請問如果想學3D繪圖或動畫,需要美術好嗎?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問如果想學3D繪圖或動畫,需要美術好嗎?

請問如果想學3D繪圖或動畫,需要美術好嗎?像初學者可以先學習哪一套3d繪圖?或有介面易懂,有中文版也可以,不知道大家是否知道?因為我對這不是很了解,如果我發錯位置請告訴我,謝謝,或請版主刪除我的文章吧

會員
    註冊日期
    討論區文章
    這行業需要"電腦"跟"美術"兩項基礎.
    剛剛開始電腦基礎強的進步會很快,
    但是這行能做的長久的,往往是美術基礎好的人...

中山魚 apencilbox 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    hinet 2M/256
    討論區文章
    1,433
    嗯~同意
    至於軟體的話...就學目前最廣為流行的maya吧~~
    超好玩的~~感覺就像在打電動

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920
    人文的東西,永遠是駕馭在科技之上!
    否則,換來的,一定是毀滅。
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

街友 TonyYang 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 100M/40M
    討論區文章
    2,948
    正在學3DS MAX
    小弟美術天份其差無比...有時學到我快往生了一樣...|||

Written by ㊣~TonyYang~㊣

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我也想問,美感的東西要去哪學?? 有補習班嗎?
    不是學電腦超作,當然也不是拿筆畫畫..
    只想學概念.

中山魚 apencilbox 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    hinet 2M/256
    討論區文章
    1,433
    引用 作者:jjhuang
    我也想問,美感的東西要去哪學?? 有補習班嗎?
    不是學電腦超作,當然也不是拿筆畫畫..
    只想學概念.
    美感 ......逛美術館 聼戲劇 賞音樂

美感跟品位應該是有關的~就像穿衣服一樣 這是我的看法啦....
    當然可以去大學裡面上那種為外面的人開的課~裡面教的老師跟美術系的老師是一樣的喔~~正職的

會員 Shamus 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/1M
    討論區文章
    你可以找找專門為想考美工科的學生開設的畫室∼

基礎底子會打比較快一點點∼

會員
    註冊日期
    討論區文章
    原來如此啊,剛好我的美術並不是很好

會員 ~GG~ 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,383
    有很多的軟體可以選擇,可分為藝術類和工業類
    常用的maya、3D MAX 和CAD..........
    大部分都用在工業繪圖或建築繪圖,學起來有些難度~~
    室內設計和外觀設計也有軟體可以畫出3D空間,最簡單的就是Rhino模型3D軟體。
    http://tw.rhino3d.com/
    有中文版可以試試看,有美術基礎是比較容易上手,不過有美術基礎的人使用電腦不一定拿手,所以這也不是絕對的條件啦!

註:此篇是代朋友 PO (小弟是一個『畫盲』..)

類似的主題

1. (求助) 請問一下,能跑PRO ENGINEER...等3D繪圖軟體的電腦配備?
    作者:qazwsx616 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2009-05-07, 05:38 PM
  2. 【問題】請問各位大大,我想買可跑3d繪圖軟体的電腦
    作者:yoyoko 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 14
    最後發表: 2006-11-22, 08:58 PM
  3. 請問想學MCSE前需要先會什麼嗎?
    作者:josray 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 12
    最後發表: 2003-11-04, 11:11 PM
  4. 【求助】請問3D繪圖卡跟大富翁六
    作者:motsida 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-09-20, 10:27 PM
  5. 請問誰有Pro/ENGINEER 3D繪圖軟體
    作者:jiun1234 所在討論版:-- 繪 圖 軟 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-06-12, 11:33 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •