為何讀卡機一下子就無法被pc讀取了?

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

為何讀卡機一下子就無法被pc讀取了?

手上一台12合1的讀卡機
    在去了一趟德國之後,就無法被電腦讀取了
    之前從來不曾發生這樣的現象
    在德國時就無法被nb讀取,usb也無法判讀
    回來後依然, 在其他的pc或nb上也依然如此
    請問會是什麼原因導致usb無法判讀?
    跟去了一趟德國有關嗎? 氣侯過冷?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,301
    是不是氣候乾冷,又沒做好靜電防護,
    被弄壞了..

會員
    註冊日期
    討論區文章
    但是也不是全都沒法讀耶.
    還有一台pc,一台nb,有讀到1 2次
    不過也是要插拔多次才能讀到
    而且讀卡機上會有燈號
    我發現有時power燈不會亮.有時又會亮
    但比如插著cf卡的燈就都不會亮
    但插sd的卻還可以亮....

莫道君行早 blueshen 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    台固 ADSL 2M/256
    討論區文章
    東西本來就有它的壽命啊,而且不良品滿滿都是,這應該沒什麼好爭議的。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    當然我不是說有爭議,只是想了解一下是否我有什麼疏失造成的
    因為這也才買2個月,且不那麼常用,3 ~4 次/week
    加上剛好是去了德國北邊時才發生的
    我想應該是有什麼原因的吧....so....

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章
    usb的接頭及usb的線有沒有經過長時間的擠、壓或摺疊,這些都有可能造成上述的現象:

擠、壓:長時間擠壓usb接頭,會造成usb接頭鬆動,或是usb插座(就是被接頭插進去的那個,我就稱它叫"插座")鬆動;長時間擠壓usb線,有可能造成線的內部已經斷掉了,但是外觀上看不出來,這時如果動一動,有可能因為幸運而變某些時候可以用。

摺疊:長時間摺疊usb線,有可能造成線的內部已經斷掉了,但是外觀上看不出來,這時如果動一動,有可能因為幸運而變某些時候可以用。
    這是我的部落格闇夜之息的部落格,只是我很少po文章上去(想到時才會發一篇上去 ),有興趣的人可以去看看(用google內鍵的)。

我的咪咪 timas 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,234
    很有可能被靜電打壞了
    寒冷又乾燥的地方 真令我害怕

會員
    註冊日期
    討論區文章
    摺疊:長時間摺疊usb線,有可能造成線的內部已經斷掉了,但是外觀上看不出來,這時如果動一動,有可能因為幸運而變某些時候可以用。[/QUOTE]

我的讀卡機是本身有usb的, 不用額外的usb線,應該不會有此問題吧?

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章
    不一定是外加的,內建的也算,只要有線、有頭就要注意。
    這是我的部落格闇夜之息的部落格,只是我很少po文章上去(想到時才會發一篇上去 ),有興趣的人可以去看看(用google內鍵的)。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    請問要注意那些重點?
    不要直接觸碰到金屬部份之外呢?
    還有針對過乾空氣的靜電還有什麼比較特別要注意的?

類似的主題

1. 開機一下子就當.再來就沒畫面了..
    作者:apya 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2007-11-08, 08:21 AM
  2. 多合1讀卡機
    作者:shihchunyu 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2005-06-09, 08:32 AM
  3. 【求助】隨身碟V.S讀卡機...
    作者:yunhan 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2003-06-16, 11:54 AM
  4. 為何檔案存在磁碟片中, 但莫名其妙的磁碟片無法被讀取??
    作者:roboto 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2002-01-19, 03:59 PM
  5. 問哪一台光碟機讀取資料不會讀了一下子就噸一下
    作者:show 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-09-09, 09:50 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •