【求助】為何我的IP分享器常常斷線?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】為何我的IP分享器常常斷線?

大家好
    想請問一下
    小弟我的桌上型電腦為 98 SE
    再隔壁房間新裝一台 NOTEBOOK
    於是昨日買了 D-LINK 的 DI-724P+ 這台 IP分享器
    但是常常不知啥原因斷線
    我所謂的斷線
    是兩台都斷
    所以跟無線訊號強弱無關

斷線的情形不一定
    有時瀏覽網頁、有時玩 ONLINE GAME、有時下載檔案
    時間也不一定
    有時隔很久才斷、有時才剛剛重連上沒多久又斷

我的 ADSL 是非固定 IP
    設定選 PPPoE
    "最大閒置時間" 設為 "0" ( 關於這一項, 它不是"選單式"的, 而是一6位數空格要你自行輸入, 怪怪的, 難道要輸入999999...?? )
    "連線型式" 則選擇 "自動連線" ( 另有"手動連線"及"有流量時連線", "有流量時連線"我也試過, 結果一樣 )

我不曉得還有哪裡我設定錯誤
    因為如果有錯, 我現在應該不能上網 ( 而且還很順勒 !!...玩兒子的 online game都正常 )

以前單純一台電腦上網都非常正常
    現在裝了分享器就這樣
    重新連線還要先讓分享器斷電
    重接電源後才能進 IE的 http://192.168.0.1/ 的設定畫面去連線

官方過年期間都沒人服務
    請問有沒有高手能幫小弟解答一下
    謝謝

會員 finalcut 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    d-link的分享器常聽說會有熱當的問題
    更新韌體試試
    不然就是盡量放在通風好的地方
    我是用di704P的
    是沒遇過啦
    倒是遇過分享器開機抓不到ip
    要重置一下
    無線的也有可能是訊號不好

孤單老人 hi-you 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    因為我很常掛BT,我的ASUS 500G無線AP已經把外殼拆開吹小型電扇了。
    目前比較少當機,也許跟冬天也是有關西的吧哈!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    如果是因為過熱
    那請問電腦關機、沒上網的情況下也會過熱嗎?
    因為我睡個覺起來開機上網
    又是要重新來才能上網
    剛剛更新韌體
    希望能有好結果

會員 ~GG~ 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,383
    引用 作者:finalcut
    d-link的分享器常聽說會有熱當的問題
    更新韌體試試
    不然就是盡量放在通風好的地方
    我是用di704P的
    是沒遇過啦
    倒是遇過分享器開機抓不到ip
    要重置一下
    無線的也有可能是訊號不好
    如果地板是"磁磚",把它擺到地板上散熱效果會好很多...
    我現在就是這樣用,小烏龜ˋHUB ...等都擺地板,不會有熱當的問題!

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920
    線路品質差,分享器熱當,接頭沒做好(同線路品質差),網卡有問題。
    大概就是這些吧?
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員 阿達總管 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    IP分享器是會壞的,家裡這台PCI BRL-04EX已經壽終正寢,兩年來狂養動物的結果,偶還特別好心電腦不關機,上傳不心疼。日夜超它........@@∼臨死之前的症狀是常斷線,心想反正已過保固期,我就把它分解研究。發現有兩個晶片特別熱(一大一小),後來還特地加裝散熱片延長了一點壽命!但是昨日還是宣告不治。哀悼中!

會員 iamyy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    一般說來好像都是因為過熱的關係,所以有許多人都會加散熱片或散熱風扇,來降低溫度,提昇上網速度~~

超級初心者 sco00262 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTC10M/2M 及 50M/3M
    討論區文章
    1,018
    引用 作者:iamyy
    一般說來好像都是因為過熱的關係,所以有許多人都會加散熱片或散熱風扇,來降低溫度,提昇上網速度~~
    應該說是穩定上網速度...

-停權中-
    註冊日期
    討論區文章
    請問您用這一台的感覺怎麼樣
    我用的很幹
    常常斷線
    要重開
    您呢
    引用 作者:hi-you
    因為我很常掛BT,我的ASUS 500G無線AP已經把外殼拆開吹小型電扇了。
    目前比較少當機,也許跟冬天也是有關西的吧哈!

類似的主題

1. 【求助】我的ip分享器老是斷線
    作者:dataride 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 17
    最後發表: 2005-07-05, 06:03 PM
  2. CM+IP分享器常斷線?
    作者:LeeFred 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 31
    最後發表: 2004-06-11, 11:11 PM
  3. 用ip分享器為何30分鐘就會斷線一次呢??
    作者:222767 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-01-26, 12:27 AM
  4. 【求助】我的東森Cable+PCI IP分享器會斷線....
    作者:蟻天海殤君 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-11-23, 05:19 PM
  5. 請問各位的ip 分享器常常當機嗎??
    作者:carbon 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 12
    最後發表: 2002-02-14, 12:24 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •