【閒聊】大家都怎麼整理光碟啊?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 16 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【閒聊】大家都怎麼整理光碟啊?

我是用光碟簿來放
    但光碟日益增多 有點入不敷出
    現在燒出來的都直接放到布丁捅
    但感覺好亂........
    不曉的大家有什麼整理的方法啊

我在想買個收納盒 用不織布裝著放進去
    會不會比較好

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    光碟盒+光碟置放箱是最低要求。積極的方法,不要沒事就製造一堆光碟出來。
    2002.8.17 - 2024.1.9

繪本:Ghost cemetery

畫集:日めくり 365

名簿:創彩少女庭園

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:琥珀
    積極的方法,不要沒事就製造一堆光碟出來。
    此話甚是有理!
    但有的時候還真是會感覺到"碟到用時方恨少"...
    目前我都是把小工具(小於50MB)壓縮放在自己架的server上面,到哪都可以用...
    至於大的AP software,只留常用的、最新版的燒成光碟放在CD包隨身帶著,版本舊了就從CD包淘汰到布丁筒...
    然後布丁筒分類成:
    1.舊AP software
    2.買書、雜誌送的雜亂CD or etc.
    3.game
    4.電影光碟
    5.愛情動作片
    ...然後疊起來放...

因為個人覺得用布丁筒一張一張緊密疊放最省空間又環保啦!

中山魚 apencilbox 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    hinet 2M/256
    討論區文章
    1,433
    然後加上cdindex整理列表 就完美無缺啦

台灣科技大學
    註冊日期
    所在地區
    Giga ADSL 8M/640
    討論區文章
     到目前為止都還是使用光碟簿比較多。有時候就隨便擱在桌子上啦∼
     其實,有一個想法,不知道有沒有人做過了。就是把好幾片光碟套串成一大片,然後
    掛在牆上∼

會員 小峰峰 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    小峰峰的多媒體櫃原本買來是三層的,後來自己動手DIY
    做了兩個L 型木板來放CD資料夾(且用電腦打標籤註解)
    不妨參考一下…

會員
    註冊日期
    討論區文章
    [轉貼]PCDVD數位科技討論區 - 有用棉套存放CD-DVD的各位, 注意了
    http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=414188
    ================================
    我是用CDIndex+50片裝布丁盒....^^"

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,301
    我啊 ,很簡單,丟掉%#^*&$^%@∼

因為我後來發現,燒了幾十張、幾百張光碟片,
    會再次用到的機會,大概是。 。  不到10%。 。 。。

我現在都很少燒光碟了,
    連DVD燒錄機都很少買。
    一堆好東西都直接堆在硬碟裡,
    硬碟買大一點~~~

Poison Deliver prozacist 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 16M/3M
    討論區文章
    1,454
    引用 作者:softbrian
    我啊 ,很簡單,丟掉%#^*&$^%@∼

因為我後來發現,燒了幾十張、幾百張光碟片,
    會再次用到的機會,大概是。 。  不到10%。 。 。。

我現在都很少燒光碟了,
    連DVD燒錄機都很少買。
    一堆好東西都直接堆在硬碟裡,
    硬碟買大一點~~~

那萬一硬碟掛點了怎麼辦呢?

Kree linux_xp 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,655
    其實現在硬碟很便宜,160G也只要3000左右
    我都是往 samba server 塞,塞爆了再說吧

很多軟體,一直在更新,燒成光碟也沒意義
    而且你方到要用時,不是挑片,就是讀不到,更氣
    就算讀的到,光碟機那種鳥速度,實在不敢領教
    灌到來,天都黑了,還是天亮了....

再說影片檔,一定會有幾片是你喜歡看的吧
    有時突然想起某部片子的畫面,很想看
    但是忘記片名,翻開光碟簿,嘩∼找到來都沒興致了
    放在硬碟裡,豈不妙哉,隨按隨看,完全不用等,也不必頻頻換片
    還能一次開好幾個檔,同時觀賞呢,聲光刺激十足
    數位時代,就是要有更數位的儲存方式

硬碟的MTBF平均約五萬小時,24小時連續運轉,壽命大約5年
    5年前的硬碟,了不起20GB
    5年後,大概是以TB計算的了
    到時再買一顆,把資料全部拷過去,說不定還剩90%空間可用呢

類似的主題

1. 請問outlook寄件備份都怎麼整理??
    作者:numen 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 3
    最後發表: 2003-12-22, 11:23 PM
  2. 【閒聊】大家都怎麼整理硬碟資料呢?
    作者:pinget 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 23
    最後發表: 2003-12-20, 10:35 PM
  3. 【閒聊】整理頭髮.....大家都怎麼做啊?
    作者:GHman 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 29
    最後發表: 2003-06-25, 03:23 PM
  4. 【閒聊】大家都怎麼馴車的啊??
    作者:freesoul 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 8
    最後發表: 2003-02-05, 11:15 PM
  5. 大家都怎麼處理光碟片的?
    作者:ocean 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 27
    最後發表: 2002-05-07, 05:00 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •