【求助】家中的網路孔好像是For Home PNA(RJ11)

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    028 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】家中的網路孔好像是For Home PNA(RJ11)

請問要如何利用它
    那些孔不利用很可惜
    我家只有NB,沒有PC
    NB都是RJ45的網卡
    希望有使用過這種環境的大大可以教我,謝謝

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    有 Home PNA 專用的網卡 , 接頭是 RJ-11
    NB 可採購 USB 介面使用
    http://www.manly.com.tw/products/homepna2.htm

會員 ~GG~ 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,383
    引用 作者:028
    請問要如何利用它
    那些孔不利用很可惜
    我家只有NB,沒有PC
    NB都是RJ45的網卡
    希望有使用過這種環境的大大可以教我,謝謝
    台灣使用 Home PNA 網路的大概只有『社區網路』,府上有社區網路嗎?
    府上有申請『社區網路』嗎?如果沒有!那只是一般的電話接頭,建商規劃讓住戶裝電話用的!

Home PNA 卡有 USB 外接式,可以給 NB 使用 !

028 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    以建商的設計,電話是有另外的孔的

請問如果我想用現有的ADSL
    近端想用現有的RJ-45的網路線與Switch Hub
    混用Home PNA設備
    做得到嗎

我很想知道以下兩個設備的接法及用途
    NE-6311
    NE-6302

阿土&GG謝謝囉

會員 ~GG~ 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,383
    引用 作者:028
    以建商的設計,電話是有另外的孔的

請問如果我想用現有的ADSL
    近端想用現有的RJ-45的網路線與Switch Hub
    混用Home PNA設備
    做得到嗎
    RJ45 要跟 RJ11 混用並沒有問題,你只要買個 RJ45 轉 RJII 的轉換頭 (或 RJ11 HUB) 即可混用!

社區網路都是於 User "大樓機房"擺 RJ11 HUB 再透過電話線當"傳輸媒介"接到住戶(USER) 電腦!

還是要勸您打消"混接"的念頭!
    因為 Home PNA 一張網卡大約 Nt:1,000 ~1,500 ,整體成本反而比您架設"無線網路"還高!!

如單純為了要免除架線的困擾,無線網路是您的最佳選擇!!

註:
    NE-6311 有兩個 RJ11 Port ,他的接法跟 Moden 很類似,一 Port 接 RJ11 HUB 另一 Port 可以接電話或串接下一張 RJ11 (Home PNA 卡)。

這網頁有介紹社區網路使用 Home PNA 的架構:
    http://www.tw-mcse.net/product/homepna.htm

類似的主題

1. 【求助】好像是HD的問題
    作者:天皇 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-08-26, 02:34 AM
  2. 【求助】何處可以買網路設備 vdsl 或是home pna
    作者:boranchen 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-04-25, 01:12 AM
  3. 【求助】好像是EXPLORER.EXE出了問題,幫幫我!!
    作者:answer 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2003-03-29, 04:02 PM
  4. home pna網路轉接至一般網路
    作者:online999 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    最後發表: 2002-04-16, 06:43 PM
  5. 用Home Pna連成區域網路.....
    作者:wstseng 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    最後發表: 2001-06-26, 02:54 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •