【硬體】請問一開機就出現了 FlOPPY disk faill...

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    Sony Vaio 敗金魔人 52613 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【硬體】請問一開機就出現了 FlOPPY disk faill...

請問這是哪裡出了問題呢?現在我都一定要先按F1才能登入進去~然後還停頓了很久~請問一下有人有遇過這種情況嗎?前天一切都正常~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    進BIOS把FIOPPY閞掉,或者你有在FIOPPY放磁片在裡面,拿出來就可以了

註冊日期
    討論區文章
    請問FIOPPY(40)是什麼東西呢??因為我BIOS底下設定完全沒調過!!就突然出現這個了!

善良的劍心 mozon 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    floppy disk(s)fail(80)
    floppy disk(s)fail(40)
    floppy disk(s)fail
    翻譯:無法驅動軟驅
    請先檢查一下軟碟,線有沒有接錯或鬆脫?
    電源線有沒有接好?
    如果都沒問題
    那可能就是軟碟機故障了。

我覺得 cvch 大大説的對
    進BIOS把軟碟機關掉
    應該很少人會用到軟碟了

註冊日期
    討論區文章
    可是我軟體機早在很久以前就已經拔起來了@@"真是奇怪!!

善良的劍心 mozon 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    會不會是 CMOS 電池電力不足?
    不然怎麼會有這種怪問題
    電池快沒電時
    有時也要按F1才能開機

註冊日期
    討論區文章
    怪怪~害我現在電腦都要按F1才能進去..這樣的話豈不是要換主機板的電池了@@

街友 TonyYang 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 100M/40M
    討論區文章
    2,948
    電池快沒電時應該會顯示『Low Battery』之類的警告語
    不過萬一Save之後關過機,然後再開啟時發現BIOS設定值被還原的話,那...去換電池吧XD
    Floppy Disk Fail是代表Floppy偵測失敗
    由於樓主已經拔掉Floppy,所以進BIOS把Floppy給關掉吧XD
    Written by ㊣~TonyYang~㊣

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章
    軟碟不是自動偵測的裝置,除了拆掉之外,尚需手動關掉BIOS的設定。
    這是我的部落格闇夜之息的部落格,只是我很少po文章上去(想到時才會發一篇上去 ),有興趣的人可以去看看(用google內鍵的)。

註冊日期
    討論區文章
    請問該從bios的何處著手呢??對bios只會更改開機的順序而已@@麻煩大家的不吝教學!!

類似的主題

1. 【問題】一開機就出現svchost.exe錯誤
    作者:冷月寒羽 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2008-08-05, 04:51 PM
  2. 【問題】最近一開機就出現
    作者:冷月寒羽 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2008-05-29, 07:45 PM
  3. 【求助】一開機就出現windows protection error,進不了桌面>"<
    作者:范靜善 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-05-07, 09:50 PM
  4. 【求助】請問一下我一開機就出現"應用程式正在執行中"
    作者:yannan 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-11-13, 02:55 AM
  5. 一開機就出現 memory test fail
    作者:qqk856 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-08-08, 09:43 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •