【求助】網芳似乎被防火牆擋住了...

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員 大寶 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTB
    討論區文章

【求助】網芳似乎被防火牆擋住了...

小弟我照著【教學】9x/2K/XP 網芳設定法(無密碼) 這篇文章來作

結果電腦A可以看見電腦B分享的檔案沒有問題
    可是電腦B卻無法看到電腦A的
    於是我就嘗試把電腦A的防火牆關掉
    電腦B就可以看到電腦A分享的檔案了
    但是我一旦開啟電腦A的防火牆就又不行了

問題就是我又不敢完全把防火牆都關掉
    請問該怎麼做才能不把防火牆完全關閉又可以分享檔案呢?
    請各位前輩們教教我這剛入門的小弟吧...多謝...

另外有一點小弟不太了解
    電腦B也有裝防火牆(Kaspersky Anti-Hacker)
    可是卻似乎不會影響電腦A的存取檔案耶...

附註:
    電腦A的防火牆為Sygate Personal Firewall Pro
    兩台電腦是用IP分享器(Vigor2600+)連接的
    作業系統皆為XP SP1

會員 jwenchin 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTC 20M/20M
    討論區文章
    既然是在分享器之內
    那就無所謂了

會員 大寶 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTB
    討論區文章
    嗯!?
    什麼意思?
    是說在IP分享器之內的話
    有沒有防火牆都沒關係嗎?
    不好意思~問了些笨問題...

會員 glamour 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    內部架設防火牆可防止病毒在內部網路流竄, 不過如果你外部的防火牆, 也就是IP分享器的防火牆夠強的話, 內部不架也無所謂

會員 jwenchin 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTC 20M/20M
    討論區文章
    內部只要裝防毒軟體

因為 你有分享器 所以你的電腦都很安全的
    你分配的ip 是192開頭的吧

會員 大寶 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTB
    討論區文章
    喔~原來如此~
    所以我根本就沒有裝防火牆的必要嚕...
    那我只要把防火牆關掉問題就迎刃而解嚕...
    不過還是感覺怕怕的...
    不知道我這IP分享器的防火牆可不可以依靠說...
    感謝兩位前輩耶~

啥都唬 啥都很奇怪
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    一般軟體防火牆預設都會將 UDP 137 & 138 Port 關閉
    將那兩個 Port 開啟就可以在網路芳鄰看到對方電腦名稱
    另外 IP 分享器內的 Firewall 功能, 充其量只能算上 Filter 罷了
    如果電腦上有裝 P2P 軟體, 安裝防火牆是免不了的

類似的主題

1. 請問 zonealarm 擋住了網芳 ?
    作者:chengmou 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-06-19, 02:27 PM
  2. 【軟體】使用類似VNC的軟體,是否會被防火牆或是其他軟體封鎖?
    作者:shiemar 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-08-02, 03:47 PM
  3. 【求助】請問MSN似乎被防火牆擋住....有辦法破解嗎!?
    作者:shinebeat 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 16
    最後發表: 2003-10-17, 01:01 AM
  4. 防火牆擋不掉MSN ?!
    作者:wowhsieh 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-11-18, 09:29 AM
  5. 【求助】幫幫忙...如何讓防火牆不要擋住ftp
    作者:dianthusbam 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 6
    最後發表: 2002-10-10, 09:19 AM

被防火牆擋住facebook

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •