【求助】AGP及PCI-E的顯示卡疑問

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    路人甲 acedia 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】AGP及PCI-E的顯示卡疑問

小弟目前想換顯示卡,但是爬文的結果,發現目前顯示卡分為此二派,以效能來比的話哪種規格是比較不錯的呢?因為現在好像出的卡多為PCI-E的,所以也想了解一下;然後還有一個問題,一般主機板可以使用PCI-E的顯示卡嗎?如果是的話是直接插在PCI的插槽上囉?目前想買的是ATI Radeon X800XT PE,所以想問一下,因為此卡好像也是有分AGP跟PCI-E的,煩請大大們指教一下囉。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    K8N沒有PCI-E插槽。

會員 pipn 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    2m/256
    討論區文章
    PCI-E和pci是不一樣的插槽

註冊日期
    討論區文章
    謝謝以上二位大大的解釋,那如果以效能來比的話,AGP與PCI-E會相差許多嗎?

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094
    引用 作者:acedia
    謝謝以上二位大大的解釋,那如果以效能來比的話,AGP與PCI-E會相差許多嗎?
    理論值差很多
    實際值以目前的顯示晶片來講
    AGP8X的頻寬已經十分足夠了!

註冊日期
    討論區文章
    謝謝大大們的指教囉,目前小弟看中 ATI X800XT PE 可能會買技嘉的,好貴呀~~

會員 pipn 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    2m/256
    討論區文章
    引用 作者:acedia
    我看網路上的評比,並不會差很多
    主要還是晶片組的差異~~~
    我想我還是會買k8+agp的系統吧
    畢竟我對顯示上的要求沒有那麼高
    等到主流市是轉向pci-e的時候,agp的價錢就會壓低啦
    我就可以把9800pro入手啦~~~..

我最愛的小白 leon6922 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    全文摘自Tom's 硬體指南

當考量3D的效能表現時,PCI Express的顯示卡只比AGP好一點點而已。當大家考慮升級顯示卡時,而你的系統又夠有力、夠新,選購AGP絕對是個正確的選擇。不過,若你考慮的升級是需要更換新主機板及CPU時,也不妨考慮一下PCI Express平台。在目前來說,在選購PCI Express系統時大家可得注意一下價錢,因為現在PCI Express並沒有比AGP快上多少。總而言之,大家需要考慮的是你到底可以投資多少錢在新平台上。

所以新規格固然新~但實用度要先考量一下喔~!!

類似的主題

1. 【顯示卡】pcie顯卡疑問
    作者:sjsmit4409 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2006-07-17, 12:37 AM
  2. 請問AGP 4x的主機板配的顯示卡?
    作者:chengmou 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2006-07-05, 10:10 AM
  3. 【問題】5502與5502z的顯示卡疑問?
    作者:george49 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-05-30, 05:27 PM
  4. 【求助】PCI-E的顯示卡可以插在PCI的插槽嗎!
    作者:lstcmy 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2005-09-08, 11:07 PM
  5. 【求助】請問一下我的舊板可pci的顯示卡嗎
    作者:一個人 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-11-19, 01:12 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •