【求助】請問AMD Althon64的OS該用Professional 還是64-Bit Edition

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 12 筆
    會員 kenting 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問AMD Althon64的OS該用Professional 還是64-Bit Edition

最近要幫朋友組電腦
    考慮幫他裝Althon64 3000+
    但是這款CPU的OS是該用Professional還是64 Bit Edition呢??

在網路上查了一陣子
    只發現64 Bit Edition應該是用於伺服器

而微軟似乎是要為Intel做最佳化
    所以一直沒出為AMD最佳化的正式版64Bit.....(不確定 )

請問有買Althon64的前輩...是用哪種OS呢??

會員
    註冊日期
    所在地區
    350度凹透鏡
    討論區文章
    1,933
    用他習慣的作業系統 XP pro XP home 98se
    遊戲工作都很方便
    64 bit 作業系統 目前沒有正式版本
    你光天天幫他解決不知名的問題,你會煩死的
    你開車嗎??
    車爛,人差勁兼沒帶種才會由路邊右側超車

進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891
    Windows XP Professional就可以了
    AMD Athlon 64的32bit效能也是不容小覷的 ^^
    (至少比P4強很.........多吧... )

註冊日期
    討論區文章
    謝謝各位前輩的回覆^^

順便想再請問一個問題
    大家都知道SP2相容性較差
    用SP2會不會對Althon64有相容性問題呢??

會員
    註冊日期
    所在地區
    350度凹透鏡
    討論區文章
    1,933
    目前沒有已知和CPU有相容上的問題

你開車嗎??

註冊日期
    討論區文章
    謝謝^^
    那我就幫他裝XP SP2

kanako0605 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 2M/256K
    討論區文章
    5,766
    心動的瞬間,是開心,瞬間的心動,是傷心。
    相愛的瞬間,是幸福,瞬間的相愛,是祝福。
    快樂的瞬間,是知足,瞬間的快樂,是滿足。
    瞬時一瞬間,是難尋,瞬間一瞬時,是難留。
    By Mac

會員
    註冊日期
    討論區文章
    Win 64, 裝上一天就刪了.
    1.很多應用軟體根本裝不上.
    2.只有英文版
    3.無法讀取中文檔名.
    有這3個理由應該就夠了.

會員
    註冊日期
    所在地區
    350度凹透鏡
    討論區文章
    1,933
    感謝 kanako0605 提供好的資訊
    SP2 還是小心更新所有的更新檔,
    沒辦法,踏上了 MS的船了
    你開車嗎??

會員
    註冊日期
    討論區文章
    上面這一點不用擔心囉,我已經裝過好幾台,沒聽過對Athlon-64 有相容性的問題,連我自己對Athlon-64也抗拒不了給他升級下去了!!

類似的主題

1. 【問題】請問該用FreeBSD還是Linux?WinXP?
    作者:Lilyandy 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2007-03-21, 09:00 PM
  2. 天啊!我NB該買AMD 64 還是Centrino 呢?
    作者:lovegeorge23 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2006-03-07, 06:18 AM
  3. 買CPU該選INTEL 還是AMD ?
    作者:jazzblue 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 40
    最後發表: 2004-07-07, 02:59 PM
  4. 請問我該用1.5M/64還是1.5M/384呢?
    作者:franklin0311 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 5
    最後發表: 2003-07-02, 11:42 PM
  5. 該用VMware還是雙OS比較好??
    作者:sccs 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-08-30, 03:51 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •