【求助】設定了連線分享,但是Client的電腦就是無法瀏覽網頁

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】設定了連線分享,但是Client的電腦就是無法瀏覽網頁

我現在有兩台電腦,主電腦是 win 2000 server 配有兩張網卡
    Client端有的電腦是 win xp pro
    我有照著前面的方法設定了連線分享,可是Client的電腦Ping的到Internet,可是就是無法瀏覽網頁,為什麼呢?
    我的主電腦的兩張網卡
    螃蟹卡(對外的) 我是速博的固定IP用戶
    D-Link 530Tx(對內的) IP 設定為 192.168.0.1,子網路設定為 255.255.255.0,閘道設定為 空白,DNS設定為 211.78.130.1 (速博的DNS)

Client的電腦,IP設定為 192.168.0.2,子網路設定為 255.255.255.0,閘道設定為 192.168.0.1,DNS設定為211.78.130.1

我在螃蟹卡那張設定有勾選Internet 連線分享喔!且主電腦也可以連的上Internet,彼此的區域網路也都看的到,請問我還有哪裡沒做到的呢?

謝謝

會員 0159 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章
    Client的電腦,IP設定為 192.168.0.2,子網路設定為 255.255.255.0,閘道設定為 192.168.0.1,DNS設定為192.168.0.1

會員 j8vu42uwl6_4cl4 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Cable 3M
    討論區文章
    有用撥接程式嗎

有的話 不是設定螃蟹卡分享喔
    而是設定那個撥接分享給dlink 卡才對

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:0159
    Client的電腦,IP設定為 192.168.0.2,子網路設定為 255.255.255.0,閘道設定為 192.168.0.1,DNS設定為192.168.0.1
    還是一樣耶!Ping的到,卻無法瀏覽網頁 >_<

引用 作者:j8vu42uwl6_4cl4
    有用撥接程式嗎

有的話 不是設定螃蟹卡分享喔
    而是設定那個撥接分享給dlink 卡才對
    不好意思喔!我是固定IP的....

謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,641
    看設定上來說是 ok 的。
    可能得查查是不是有其它軟體擋住了? 如 NIS 之類的?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    可以試試看在伺服器上面架設DNS server
    然後將兩台的DNS都指向伺服器那台的IP 192.168.0.1

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:mus000
    看設定上來說是 ok 的。
    可能得查查是不是有其它軟體擋住了? 如 NIS 之類的?
    什麼是NIS啊!我的主電腦上是有灌防火牆軟體,是ZoneAlarm Pro,可是我有設定我的信任IP位址,是從192.168.0.0到192.168.0.255,請問是這個的問題嗎?
    PS:我的主電腦上網和連區域網路都很順暢喔!

引用 作者:aiken
    可以試試看在伺服器上面架設DNS server
    然後將兩台的DNS都指向伺服器那台的IP 192.168.0.1
    請問DNS Server要如何架設呢?有教學的網站還是文章嗎?還是只要灌DNS就好了嗎?還是要做什麼設定呢?

謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,641
    引用 作者:ozaki
    什麼是NIS啊!我的主電腦上是有灌防火牆軟體,是ZoneAlarm Pro,可是我有設定我的信任IP位址,是從192.168.0.0到192.168.0.255,請問是這個的問題嗎?
    PS:我的主電腦上網和連區域網路都很順暢喔!
    NIS 是 Norton 出的防火牆軟體。
    所以你網路是已經正常了,只是可能被防火牆擋下來了。

可能是 ZoneAlarm Pro 設定問題。針對設定去調整看看。

如果是要單純測試是不是防火牆造成的問題,最簡單的方法就是暫時關掉它。
    只是這時網路就沒有防火牆作用,會有風險,請小心測試。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:mus000
    NIS 是 Norton 出的防火牆軟體。
    所以你網路是已經正常了,只是可能被防火牆擋下來了。

可能是 ZoneAlarm Pro 設定問題。針對設定去調整看看。

如果是要單純測試是不是防火牆造成的問題,最簡單的方法就是暫時關掉它。
    只是這時網路就沒有防火牆作用,會有風險,請小心測試。
    試過了耶!還是不行~~~~~~

會員 nanpan 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 300M/100M
    討論區文章
    連不上一些網站的處理方法 MTU 修改

參考看看是不是MTU的影響

類似的主題

1. 【求助】IE無法瀏覽網頁???
    作者:brianvivian 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 0
    最後發表: 2003-03-13, 08:57 PM
  2. 【求助】ie無法瀏覽網頁...
    作者:answer 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 1
    最後發表: 2003-01-30, 11:21 PM
  3. 【求助】我的IE無法瀏覽網頁,但是EMAIL仍可以收
    作者:ryoseba 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-05-12, 01:02 AM
  4. 設定Proxy,就會無法瀏覽網頁【求助】
    作者:ivyserver 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-03-28, 04:22 PM
  5. 求救 !!Raspppoe 連線成功,卻無法瀏覽網頁?
    作者:meteor 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 5
    最後發表: 2001-04-13, 11:07 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •