【求助】關於遠端控制

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員 yougenmi 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】關於遠端控制

各位好:

我有一些問題想要請教你們
    就是我在家裡想要遠端控制學校裡的電腦
    可是學校的電腦是在 NAT 內
    所以在家裡我沒有辦法控制

PS:我是用 XP 內建的軟體

我有先瀏覽的一下討論區
    有找到以下的方法

方法一:申請一個網域,讓他幫我抓出我在專題教室電腦的 IP,不過好像要花錢。
    已經申請了,可是我不會用

方法二:先連到 Public IP 再透過它連 Private IP。連兩層就對了。CA 的 Control It 號稱可以連到 254 個,甚至連回自己。
    可是我不會用

方法三:VPN。有了VPN,網際網路上面的電腦都可以透過VPN用虛擬的方式變成一個區域網路。IP 可以是 192.168.1.1 or 192.168.1.2。這樣你就可以用 Remote Control。不過前提是必須有一台實體 IP 的 VPN Server 當伺服器。這樣才能讓防火牆裡面的電腦連入VPN。
    看不懂

最後一個辦法我是最不想用的,就是跟學校申請一個 IP,不過我想是很難的。

拜託大家幫忙,謝謝。

進階會員 -Hero- 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    6,296
    要先開一個PORT可以對應到你的電腦,因為在NAT內,你是虛擬IP
    之後再用WINXP內建的遠端遙控或PCANYWHERE、UltraVNC等即可

覺得不太可能,因為要學校網管開一個port開你....
    他強任他強,輕風拂山崗。
    他橫任他橫,明月照大江。
    他自狠來他自惡,我自一口真氣足。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我也有類似問題想請教一下,我是在校內架一台winserver2003,學校有一台防火牆,埠號已經開啟了,我在校內使用遠端桌面時,可以正常的控制,但是回到家要使用,卻會出現未啟用遠端遙控或權限不夠的畫面,我是使用預設的http://網址:8099去連,再去維護選項點選遠端桌面,進不去,在學校可以,我用家裡的tsweb去測,可以連上win2000server,卻一樣連不進win2003,不知問題出在哪裡,請大家指導一下。

低等會員
    註冊日期
    討論區文章
    要實現由防火牆外部遙控
    啟動NAT功能的防火牆內部設備的話
    session一定要由內部的主機先發動
    連到外部想要遙控的主機上才行
    你想要由外部的主機先發動到
    作symmetric NAT的防火牆
    那在現階段是不可能的作到的事

會員 j8vu42uwl6_4cl4 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Cable 3M
    討論區文章
    路過亂入一下

有試過softether 嗎?

用學校裡的電腦連上家中的 softether hub

類似的主題

1. 遠端控制電腦
    作者:Age 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 14
    最後發表: 2004-11-26, 11:40 AM
  2. 【閒聊】遠端控制,協助?
    作者:hungmcp 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-04-30, 01:52 PM
  3. 【求助】有關遠端控制
    作者:linux_xp 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-06-14, 04:50 PM
  4. 【求助】遠端控制
    作者:SylvesterGSx 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 0
    最後發表: 2003-01-12, 10:38 AM
  5. 遠端控制
    作者:jiff123 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-02-05, 02:59 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •