直接接數據機的PC和經過AP接MODEM的PC可以做區網嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

直接接數據機的PC和經過AP接MODEM的PC可以做區網嗎?

我的是東訊新的那台MODEM,二台電腦
    A電腦直接接MODEM LAN PORT
    B電腦經過AP(中華電信ASKEY)接MODEM
    AP設定成BIRDGE MODE但AB二台電腦不知如何作區網
    A電腦也PING不到AP

我在想是否須在MODEM 和AP設路油表
    有高手可以教一下嗎?
    謝先~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    可以這樣做喔!我A台電腦直接中華電信的數據機(東訊AR4031B)
    中華電信的數據機(東訊AR4031B)→IP分享器B.C台電腦,兩個區域網路

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 k0000706 發表
    可以這樣做喔!我A台電腦直接中華電信的數據機(東訊AR4031B)
    中華電信的數據機(東訊AR4031B)→IP分享器B.C台電腦,兩個區域網路
    請問你的二個區網是如何作的.是否需要設定路油表?
    我連直接接MODEM LAN PORT的A電腦就已經PING不到AP了
    很慘~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我A台電腦直接中華電信的數據機ip是192.168.1.1
    另外接分享器的B.C電腦IP分享的IP是192.168.0.1兩個不同IP
    我A台電腦直接中華電信的數據機設定硬撥(因為看不懂數據機內容都是英文照線上大大文章設定的)
    我覺得你網路線是否有跳線,我本來實驗不行最後看網路線DIY自己做最後就成功

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我是用 ADSL MODEM (AR4031B)接兩條網路線
    一條接 Wireless Router 的 WAN PORT 一條接 Wireless Router 的 LAN PORT
    然後在 Wireless Router 設定帳號密碼撥接...
    Wireless Router 再接三條網路線分別到 A 與 B 電腦 C 電腦
    ADSL MODEM IP 一樣是 192.168.1.1
    Wireless Router IP 本來也是 192.168.1.1 我把他改成 192.168.1.2

=================================================================

這樣做有兩個好處
    1.每台電腦都是虛擬 IP 上網(增加安全性) 想要得到真實 IP 每台電腦也都可以各自撥接上網, 像我如果要使用 BT 下載或其他 P2P 軟體,只要在任何一台電腦撥接即可,不需要再開 DMZ 或相對應的 PORT..
    2.可以分別 login 到 ADSL MODEM 與 Wireless Router 看狀況,不用再拔線了(在同一個LAN上)
    當然 a 與 b 和 c 電腦..或其他無線上網的電腦,區網也是互通的

會員
    註冊日期
    討論區文章
    可我直接接MODEM的A電腦想從PC自己撥接上網
    經過AP接MODEM老爸的B電腦想在AP裡設定帳號密碼上網

MODEM IP:192.168.1.1
    AP IP:192.168.0.1
    A電腦 IP:192.168.1.5
    B電腦 IP:192.168.0.2

我想如果我能從A電腦PING到AP的話應該就能找到B電腦了
    問題到底該如何做呢?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 r6893 發表
    可我直接接MODEM的A電腦想從PC自己撥接上網
    經過AP接MODEM老爸的B電腦想在AP裡設定帳號密碼上網

MODEM IP:192.168.1.1
    AP IP:192.168.0.1
    A電腦 IP:192.168.1.5
    B電腦 IP:192.168.0.2

我想如果我能從A電腦PING到AP的話應該就能找到B電腦了
    問題到底該如何做呢?
    依你的情況如果想要 A 與 B 電腦互通那 A 電腦也必須接在 AP 後面
    ** 另外 B 電腦想要用 AP 撥接 ADSL MODEM 到AP 的那條網路線 就必須接在 AP 的 WAN PORT

會員 ryuhuang 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章
    或許你可以使用SOFTETHER http://www.softether.com
    建立虛擬的LAN, 然後在A電腦架設Virtual HUB及Virtual LAN Card,
    然後B電腦只安裝Virtual LAN Card, 然後連線到A電腦的Virtual HUB上,
    就可以形成一個區域網路了。

類似的主題

1. 【問題】PC可以不透過AP上網嗎?
    作者:jiyong 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 13
    最後發表: 2008-09-12, 11:24 AM
  2. 【問題】SEEDNET光纖無法直接接VDSL數據機上網
    作者:a228117005 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 1
    最後發表: 2008-03-23, 01:10 AM
  3. 【求助】請問小烏龜可以直接接AP嗎?
    作者:tcex 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 4
    最後發表: 2005-12-16, 08:35 AM
  4. 用USB接CABLE MODEM可以分享嗎?
    作者:垃圾貓 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-11-24, 01:28 AM
  5. 請問adsl可以在分歧器後面接數據機嗎?
    作者:charlie 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2001-01-08, 06:37 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •