【閒聊】上班的情形

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 21 筆
    會員 Age 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【閒聊】上班的情形

第一
    我只是個工讀生,在工作並沒有犯什麼錯,今天只是單純的因為老闆心情不好,就找事情把我開除,那我只能摸摸鼻子算了嗎?
    而且開除人都選在別人上班上了一兩個星期的時候,又領不到薪水,已不只一例了,店裡近幾個月,很多無緣無故就給開除的男工讀生!
    例:今天晚上他就跑過來問我,你在笑什麼?我就說我沒笑什麼啊,然後他就很生氣的罵我,就叫我不用來了。可是我們是服務業啊,不對著外面笑,難不成要哭嗎??

第二
    我們店是一間咖啡簡餐店,所有的員工都沒有保所謂的勞保,那老闆有什麼錯嗎?

第三
    我們店的廚師都是非法的勞工,兩個廚師,一個是越南人,一個是大陸新娘,都沒有所謂的丙級廚師執照,大陸新娘也沒有所謂的工作證,越南人也是當初請來照顧老人的,可是現在都給當苦力使喚,聽他說工作四五個月了,連一毛錢薪水也沒領過,有時跟我們這些外場的服務生哭訴說他沒錢想家,老闆真的很過份。

第四
    正職的員工應該有規定的上班時間吧?超過時間的話是不是應該算成加班費呢?
    我們店的正職員工每天上班十一個小時,而且九月整個月都沒有休息,因為缺一個正職的,所以不能休,可是又一直開除人,實在不知道老闆的想法是什麼?只是真的很過份

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章
    針對第三點
    因我公司有做外勞,so問了一下
    非法僱用外勞,雇主將會被罰15~70萬不等的錢
    且外勞會被遣送回去...

第一點到第四點 都是不合理的,都可以告他..
    一需要遣散費
    二勞保是強迫要加入的
    三非法僱用外勞
    四工作超時
    這些在我印象中 偷偷都是犯法的
    勞基法 http://www.hydraulic.idv.tw/cish/lawbase.htm
    仔細看看

會員 阿達總管 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    趕快向勞委會檢舉,千萬別姑息,光是你說的這些就夠了!在哪一家啊?這麼惡劣!

會員
    註冊日期
    所在地區
    Hinet FTTB 50M/5M
    討論區文章
    1,314
    檢舉他....
    太惡劣了

ybo
    ybo 目前未上線
    外星人 ybo 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    檢舉他...讓他被罰錢,搞不好你的工資還可以拿回來...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    現在好像沒有試用期的規定了吧,所以一二個星期應該也有錢可以拿哦,但不知是否真的,我轉載一篇文章,您看看

勞基法-- 試用期已取消--資遣費也取消--上班族必知

上班族正當防衛(上班族一定要看)

領完年終獎金之後,總有不少人想著「下一個老闆會更好」, 興起一陣跳槽風,重新經歷試用期、正式聘任的過程。可是很少人知道,由於現正處於法令的空窗期內,因此我國勞工相關法令中早已取消試用期的相關規定,求職一族與新東家談福利時可要小心,別白白損失自己的權益。

很多公司在和求職者談僱用條件時,都會和員工談二套薪資;也就是說,公司承諾如果員工通過試用期的考驗,將視員工的表現調整。事實上,由於我國勞動基準法施行細則中早已取消試用期相關規定,因此,求職一族在和新東家談薪資與福利時,記得 一律以「自己將成為正式員工」的立場來談條件如果新東家執意「一國兩制」可是違反勞基法的。

沒有試用期後,最大的差距是在主雇雙方勞動契約的解除方面。過去在有試用期的年代,主雇雙方都可任憑己意,合則來、不合則去。沒有試用期後,由於一旦被聘任之後,就是正式員工,資方要資遣、勞方要離職,一切都得按勞基法規定的序來。

簡單的說,如果員工沒有重大過失,可能只是新東家覺得不合適新公司的文化,希望員工另謀他就,那公司就必須先和員工溝通希望員工離開的決定,不能說辭退就辭退。即使該員工上班才1星期,公司也必須按照勞基法的規定,計算、發給資遣。

如果員工在工作上沒有重大過失,新東家只是覺得在工作能力不適任,那麼公司必須先盡一切努力、給與員工加強職能的訓練、或調整職務,必須在盡一切努力之後,才能動用資遣的手段。

同樣的,這種資遣不僅需要依勞基法的規定,事先預告、發資遣費,公司一 方還須舉證,證明員工不適任;同時,也須給假讓員工能另行謀職,給假期間的薪資 可是照算的哦!

注意!勞工資遣費取消了

會員 Age 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我不只是在試用期了ㄝ…
    我都上班一個多月了
    不然我怎麼會知道還有其他的男生給開除呢
    因為在我一個月前剛到的時候
    晚班含我三個男的
    白天有兩個
    到了後來只剩我一個
    我才發現,原來進一個女的,就踢一個男的
    我給開除的隔天,我同事就打電話給我
    跟我說,你猜的沒錯ㄝ,今天真的有個女的來上班
    唉~~~老闆真是太過份了

不過工讀生有資遣費可以領嗎??

Aya Brea ... 的最愛 dominic 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,085
    最初由 Age 發表
    我不只是在試用期了ㄝ…
    我都上班一個多月了
    不然我怎麼會知道還有其他的男生給開除呢
    因為在我一個月前剛到的時候
    晚班含我三個男的
    白天有兩個
    到了後來只剩我一個
    我才發現,原來進一個女的,就踢一個男的
    我給開除的隔天,我同事就打電話給我
    跟我說,你猜的沒錯ㄝ,今天真的有個女的來上班
    唉~~~老闆真是太過份了

不過工讀生有資遣費可以領嗎??
    別想資遣費了~~就算有也才幾毛錢~~
    告他非法勞工出一口氣要緊....反正政府很欠錢

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章
    非法勞工直接找警察就可以了!!
    警察也可以賺業績...
    一舉兩得..
    而且如果是顧主要他做的...他將不能再僱用外籍看護
    我想那外籍勞工 應該是用看護工 進來的!
    顧主會被罰錢 想家的外勞也可以回家

另外 勞基法 的確有提到 沒有試用期了
    但是很多公司還是存在的(通病)
    法律相關可以上網查的到...

會員 v0822 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640
    討論區文章
    同意大家的說法.......告他!給他教訓!

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 【閒聊】除了上班用Excel,還可以用Excel作什麼
    作者:jnchen19 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2005-08-10, 09:52 PM
  2. 【閒聊】關於資料庫的使用情形
    作者:chan15 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-04-21, 05:36 PM
  3. 【抱怨】上班的事‥><
    作者:117 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 11
    最後發表: 2004-08-24, 11:02 PM
  4. 【求助】在私人公司上班的問題
    作者:td7405 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 22
    最後發表: 2004-08-15, 08:05 AM
  5. 【閒聊】百思不解的情形
    作者:air2k 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 10
    最後發表: 2003-04-22, 07:58 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •