【求助】請問有通用的低階格式化程式嗎??

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員 BEMAN 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問有通用的低階格式化程式嗎??

剛剛逛了一下各位前輩的文章,似乎不同的硬碟廠商都有各專屬的低階格式化程式,請問有方法能夠開機到DOS下,只靠fdisk跟format的指令就達到跟低階格式化的效果嗎(資料完全無法救回)?還有請問format後面有哪些參數可以加上又分別代表什麼意思呢???能不能麻煩各位前輩指教一下...and 如果要在dos下看到ntfs的硬碟,請問要外掛什麼程式呢???

會員 warzero 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    光纖 30M/10M
    討論區文章
    1,885
    關於DOS要讀取NTFS,你可以用NTFS DOS。
    而我只知道format C: /q
    /q 就是快速格式化。

會員 sinter 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    很久沒做低階格式化了,早期的主機板有的BIOS中就有支援低階格式化的功能,
    目前大部分都是到該硬碟廠商網站下載對應的程式,是否有通用的就不太清楚,有聽
    說IBM的可以通用,但是沒試過,所以不確定,至於FORMAT的參數你只要打
    上"FORMAT/?"就可以看見說明了~

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022

類似的主題

1. 【硬碟】請問Toshiba硬碟有低階格式化程式嗎?
    作者:terrell 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2006-04-17, 06:35 PM
  2. 【求助】請問哪裡可下載到Fujutsu HDD的低階格式化程式呀
    作者:erxx2002 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-02-20, 10:00 AM
  3. IBM筆記型的低階格式化程式
    作者:koji 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-11-01, 08:27 PM
  4. [問題]如何使用硬碟低階格式化程式?
    作者:DVR 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2002-06-08, 08:10 AM
  5. 那裡可下載segate ST313021A的低階格式化程式
    作者:cbillgates 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-08-03, 09:07 PM

toshiba 硬碟 低階格式化 DOS

toshiba low level format dos

dvr硬碟通用嗎

madboot 硬碟 低階格式化 Low-Level Formatting

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •