【求助】XP內建的 "命令提示字元" 完全不能用

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】我的XP裡面的DOS不能用了!?

最近我發現,我使用XP內建的"命令提示字元"輸入指令卻完全都不能用
    還DOS視窗出現了錯誤訊息

例如我使用PING的指令,按下ENTER後卻出現

'PING'不是內部或外部命令、
    可執行的程式或批次檔。

而輸入任何的指令都一樣,這是什麼問題呢!?
    我不知道哪邊錯誤了,但是我不前不能重灌XP!!!
    有什麼辦法可以恢復到正常的狀態呢!?
    因為我最近很急著用,要交一些軟體程式,但出現這個真的不該到該怎麼辦
    可以幫幫我嗎!?謝謝大家了~

嘴炮戰隊隊長 ivantw 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTH 100M/20M Static IP
    討論區文章
    4,903
    Check 你的環境變數PATH,Windows & System32 是否在內以及正確吧。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    對不起,我不了解您說的是什麼耶!!
    因為我不太懂,所以跟您請教一下,是否可以跟我說一下詳細的解說呢!?
    步驟或者哪邊可以解決這個問題!
    因為目前我及著用這個東西,所以我不知道該去哪邊用!!!!
    可以跟我說一下嗎?謝謝您了,拜託您啦!!

會員 warzero 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    光纖 30M/10M
    討論區文章
    1,885
    他是說在我的電腦 > 内容 > 進端 > 環境變數

堛漕滬紞ath是不是寫成這樣。
    %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem

不是的話,就照著小弟的寫下去就可以了。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝大大的指導...
    可以了耶!!
    呵呵...
    謝謝你們啦!!太感謝了~

類似的主題

1. 關於 win2k 的命令提示字元
    作者:zotte 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2005-06-07, 12:31 AM
  2. *** win2k 命令提示字元一問 ***
    作者:shr-heng 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-04-28, 11:38 AM
  3. 【求助】關於命令提示字元
    作者:wen_hsueh 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-10-23, 05:16 PM
  4. 【求助】請問XP的命令提示字元如何執行複製貼上
    作者:chaokai 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-06-18, 01:02 PM
  5. 【求助】請問XP的命令提示字元如何執行複製貼上
    作者:chaokai 所在討論版:---- 電 腦 / 網 路 軟 體 精 華 區
    回覆: 3
    最後發表: 2002-06-18, 01:02 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •