【問題】所謂的"單向CABLE"是什麼?

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】所謂的"單向CABLE"是什麼?

請問一下,
    所謂的"單向CABLE"是什麼情形?
    小弟查了一下,
    只知道單向CABLE的上傳是需要用到電話線,
    所以要付打市內電話的費用。
    那麼,單向CABLE的下載是用什麼?
    用的是有線電視的CABLE線路嗎?
    下載的速度又是怎樣子呢? 跟傳統56k撥接上網相比,有比較快嗎?

不知道有沒有人用過單向CABLE的?
    收費貴嗎?

會員 finalcut 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【問題】所謂的"單向CABLE"是什麼?

最初由 wheelling 發表
    請問一下,
    所謂的"單向CABLE"是什麼情形?
    小弟查了一下,
    只知道單向CABLE的上傳是需要用到電話線,
    所以要付打市內電話的費用。
    那麼,單向CABLE的下載是用什麼?
    用的是有線電視的CABLE線路嗎?
    下載的速度又是怎樣子呢? 跟傳統56k撥接上網相比,有比較快嗎?

不知道有沒有人用過單向CABLE的?
    收費貴嗎?
    下載是走cable的線路速度就看你那區系統業者
    應該是2M吧也是蠻快的
    上傳就走電話線路大概只有33.6k吧
    不過每個月cable費+電話費應該是不見的會便宜
    況且東森有一種計時制的CALBE
    是雙向的每月大約400元
    可以用20小時左右
    用這種比用單向的還划算

會員 alec5106 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,464
    現在還有那一區在用單向cable???

↓我 yin41 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    未知
    討論區文章
    單向cable=我的惡夢
    4年前因為可笑的理由=固網執照之類的
    在台灣出現的產品
    一個月花了我兩三千電話費

上網新狂人 cuhon 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    單向的
    就是下載由CABLE傳輸
    而上傳須經由電話線路撥接
    需加收電話費用
    不便宜喔
    如果上網頻繁
    可是負擔不小喔

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,641
    單向 cable 還有人在用嗎? 蠻好奇的。

之所以叫單向 cable,因為 cable 只負責一個方向的傳輸,就是下載。
    而上傳功能,由 modem 負責。
    所以實際運作是 cable + modem(電話線)。

用過 modem 的都知道,上網時的電話費,是要算進去的。
    上網越久,電話費相對就越多,就越不划算。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    目前全台灣已沒有單向 cable ㄌ不是雙向就是adsl.同軸纜線與光纖

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:chang1999
    目前全台灣已沒有單向 cable ㄌ不是雙向就是adsl.同軸纜線與光纖
    有耶!台中后里有單向CABLE,
    去年九月的時候問的,
    不過後來我還是選擇ADSL

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:chang1999
    我朋友他屏東老家也是只有單向

類似的主題

1. 【抱怨】請問hinet 所謂的"機房"都在哪?
    作者:wahaha 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 6
    最後發表: 2005-11-04, 01:05 AM
  2. 請問所謂的熱當是什麼意思?
    作者:cpthk 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-06-05, 11:50 PM
  3. 所謂的HUB+SWITCH到底是什麼
    作者:direction 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-06-27, 03:31 PM
  4. 有關退租和信單向Cable Modem的問題
    作者:hufun 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-01-21, 09:19 PM
  5. 請問什麼是雙向Cable和單向Cable(無內容)
    作者:ming9394 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-01-02, 04:49 AM

https:www.pczone.com.twthread-102160.html

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •