請教ROUTER的網路如何設定

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請教ROUTER的網路如何設定

各位大大你們好∼∼∼∼

小弟使用之ROUTER是EDIMAX BR-6104W(IP:192.168.2.1) ,目前ADSL使用浮動IP, 昨天我搜尋本站關於網路IP設定之問題試過之後,我還是無法撥接上網,請問要如何設定IP,謝謝!

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920
    我看了一下它的手冊,請用IE登入,IP位址是:192.168.2.1,然後應該就可以設定了吧!
    內定是沒有設定密碼的。
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    rushoun

我設定好了∼不過不能撥接出去
    能不能請你看一下我的設定有錯ㄇ?
    ROUTER IP192.168.2.1,我的網路卡設定IP192.168.2.112,DNS設定為192.168.2.1
    請問:
    1.我的撥接帳號TCP/IP還需要設定IP跟DNS嗎
    2.接到ATUR的網路線是不是改接到ROUTER的WAN,PC接到LAN1
    謝謝!

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920
    最初由 libra591001 發表
    rushoun

我設定好了∼不過不能撥接出去
    能不能請你看一下我的設定有錯ㄇ?
    ROUTER IP192.168.2.1,我的網路卡設定IP192.168.2.112,DNS設定為192.168.2.1
    請問:
    1.我的撥接帳號TCP/IP還需要設定IP跟DNS嗎
    2.接到ATUR的網路線是不是改接到ROUTER的WAN,PC接到LAN1
    謝謝!
    看手冊上寫的,建議設定成IP自動抓取,DNS不用設定。
    可能您就是在DNS處設定措了吧?
    撥接帳號應該只要設定ID及PASSWORD就可以了吧!
    不知道您的ATUR到ROUTER的WAN,這條線需不需要跳線?因為大部分現在的網路設備都已經會自動跳線了。看一下燈號大概就知道了,反正燈一定要亮才對了第一步了。
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章
    DNS設ATUR的位址(通常是192.168.1.1),Gateway(閘道)設定為ROUTER IP192.168.2.1,Gateway是網路的出口,所以對你來說,你的網路出口就是你的ROUTER。
    再仔細看了你的設定,你應該只是沒設定網路的Gateway,你電腦網卡的Gateway是ROUTER,ROUTER的Gateway是ATUR,沒指定網路出口,電腦會不知道資料要往那送。

這是我的部落格闇夜之息的部落格,只是我很少po文章上去(想到時才會發一篇上去 ),有興趣的人可以去看看(用google內鍵的)。

類似的主題

1. 【求助】中華電信無線網路如何設定上網
    作者:sure 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-10-06, 02:26 AM
  2. 【求助】無線網路如何設定
    作者:sure 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-09-16, 01:44 AM
  3. 【求助】IP分享器的區域網路如何設定?
    作者:johnnylin-168 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-10-08, 06:57 PM
  4. [問題] buffalo ap 公司網路如何設定
    作者:zhuo 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-06-23, 12:04 PM
  5. 區域網路如何設定?
    作者:j7156 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-03-02, 12:07 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •