【求助】裝了3個月的寬頻8M/640最近一周常斷線,請您給個建議吧!

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    z18
    z18 目前未上線
    想念妳...... z18 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】裝了3個月的寬頻8M/640最近一周常斷線,請您給個建議吧!

這篇和Cyndi及Eastshare的同樣標題都是我發的,如站長覺得浪費資源,
    請幫小弟刪除,因為發現女友家的HINET連的上這兒,當然要請各位大大
    惠與指教~

大家好!
    小弟的SEEDNET-8M/640已升速三個月了(之前五年用過很多種速率),
    家住泰山,距離機房1052公尺,機子是古老的合勤600系列,除了最近
    一周外他從沒有斷線過。

這一週來共斷線5次(ADSL燈不會亮):
    有三次我不在家,就是回來發現燈全亮著Windows連線卻中斷;

前天在我面前斷線,這一斷就是一天,無論如何重開小龜就是沒
    回應,直到昨天中華人員來修,他打了3次電話連絡,最後機房
    reset我就又連上了,同時他也換了隻他說是好的合勤龜;

最後就是今天凌晨,重新連上不到16小時就又斷了,那當然就是
    馬上報修(凌晨五點),到中午快一點又恢復,最後中華人員才來看,
    測訊號也很不錯,看不出所以然來,我跟他討論了一下,他說是我升
    8M使得線路及機器耗損,建議我降速,可是我前面快三個月都用的好
    好的啊!也沒超過距離啊!

這兩次我有看到的都歷時8小時以上,都是ADSL那個燈不亮,所以
    我都只找中華,沒問過SEEDNET,連線不穩我又沒天天在家,真煩惱,
    請大家給小弟一些建議吧,感謝大家~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    叫中華幫你換東訊龜吧

Yanzi no1adsl 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,126
    叫華電給你換一個跟你機房相容性較好的 ADSL機子
    之前住的地方也時常發生斷線

一定是機房出問題的!

會員
    註冊日期
    所在地區
    Giga 2/256
    討論區文章
    斷線路 adsl 燈滅了
    代表二個可能性問題點
    一個是ATU-R
    一個是Hifly第一段出了問題
    記得跟CHT 詳細說明你的狀況,
    不然,他們來查修時,有可能遇不到會斷線的情況
    就回去了,你回家用時,就又發生了

Hifly第一段
    PC---ATU-R----宅內線路---宅外電盤---測量台---ATU-C(DSLAM)

其中一段老化,或品質不良,均會造成
    突然發生,有可能是大雨或者改接過程造成的!!

z18
    z18 目前未上線
    想念妳...... z18 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    Seednet可以上PCZONE真是幸福啊!
    跟大家回報一下,小弟這次是機房端掛點,華電人員在搞了近兩個禮拜後終於願意看機房有無問題,
    之後回報機房端全部換新(含小弟共24戶),換新後共試用3台康全CT511C,終於換到這台不會當的神龜,
    (BT+EMULE--24小時)機房端是阿爾卡特。

PS:家弟用Hinet-1M/64,機房端康全,也試用了3台康全CT511C,均會當機,最後請他們換一台阿爾卡特解決的~

Kree linux_xp 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,655
    8M/640K 本身就有集縮比問題
    尖峰時段頻寬會被搶
    ATU-R 燈號全部正常,就是下載不到東西,因為頻寬全部搶光了

也有可能是ATU-R本身的問題
    可以打0800-080-128,要求換ATU-R

客服人員會很機車,問東問西,問一些白癡問題,不用理她
    要是跟她們講燈號全部正常,她們根本就不會鳥你

把數據機關了 (機房那邊可以偵測連線,所以要關掉)
    然後說:數據機燒了,有插電,燈全部沒亮,我要報修
    保證不用三天,就有人來更換

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我在裝8m/640k時,記得華電人員說一定要是東訊龜才行跑得動呢,您的合勤還真厲害哦

類似的主題

1. 【求助】想裝新電腦,給個建議吧
    作者:fedc 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2006-01-12, 11:58 PM
  2. 【求助】最近想買數位相機..給個建議吧
    作者:arlona 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 14
    最後發表: 2005-09-04, 11:36 PM
  3. 【求助】想組台主機,給個建議吧
    作者:quell 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2005-08-25, 10:48 AM
  4. 【求助】請各網友給個建議吧...拜託
    作者:vic1010 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 4
    最後發表: 2005-01-26, 04:54 PM
  5. 組備用主機,給個建議吧!!!
    作者:czw55 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-08-22, 03:43 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •