請問兩顆硬碟,能夠劃出5個分割區嗎?(多重作業系統的問題)

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
    ZXS
    ZXS 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問兩顆硬碟,能夠劃出5個分割區嗎?(多重作業系統的問題)

我希望能在兩顆硬碟安裝3套作業系統以及ㄧ個共用分割區
    2顆硬碟各80GB

1HD Windows XP 分割60GB
    2HD Windows 98 SE 分割40GB
    2HD Fedora Linux 分割16GB給Linux存放檔案用,分割4GB給虛擬記憶體使用
    1HD 共用分割區 分割40GB

其中Linux本身需要建立兩個分割區,所以這樣算起來總共會有5個分割區
    請問我這樣的分割是否可以?

接下來是檔案系統的問題

Windows 98 SE 僅能支援 FAT FAT32
    Windows XP 支援 FAT FAT32 NTFS
    Fedora Linux 支援 ext3 SWAP FAT32 FAT

所以我安裝的檔案系統預定如下
    Windows XP (NTFS 5.1)
    Windows 98 SE (FAT32)
    Fedora Linux (ext3/SWAP)
    共用分割區 (FAT32)

請問我這樣分配是否會造成問題?
    如果看不懂,請跟我說一下。

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 請問兩顆硬碟,能夠劃出5個分割區嗎?(多重作業系統的問題)

最初由 ZXS 發表
    我希望能在兩顆硬碟安裝3套作業系統以及ㄧ個共用分割區
    2顆硬碟各80GB

1HD Windows XP 分割60GB
    2HD Windows 98 SE 分割40GB
    2HD Fedora Linux 分割16GB給Linux存放檔案用,分割4GB給虛擬記憶體使用
    1HD 共用分割區 分割40GB

其中Linux本身需要建立兩個分割區,所以這樣算起來總共會有5個分割區
    請問我這樣的分割是否可以?

接下來是檔案系統的問題

Windows 98 SE 僅能支援 FAT FAT32
    Windows XP 支援 FAT FAT32 NTFS
    Fedora Linux 支援 ext3 SWAP FAT32 FAT

所以我安裝的檔案系統預定如下
    Windows XP (NTFS 5.1)
    Windows 98 SE (FAT32)
    Fedora Linux (ext3/SWAP)
    共用分割區 (FAT32)

請問我這樣分配是否會造成問題?
    如果看不懂,請跟我說一下。

建議你使用 SPFDISK 來分割

類似的主題

1. 【問題求助】一個硬碟只能有4個分割區
    作者:freesoul 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 9
    最後發表: 2009-01-17, 05:01 AM
  2. 【求助】請問交換兩顆硬碟資料(包括作業系統)的好方法?
    作者:happysheng 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-10-01, 11:58 PM
  3. 多重作業系統
    作者:alven 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-05-14, 03:53 PM
  4. WinMe和winNT 多重作業系統
    作者:FredHsu 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-08-21, 01:51 AM
  5. 多重作業系統..
    作者:sunkaung 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2001-06-25, 01:28 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •