請問記憶體的事...【求助】

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問記憶體的事...【求助】

為什麼最近在開東西的時候常常會跳出方塊說<記憶體不足無法執行這個程式 請結束部分程式,然後再試一次>.之前不會。我的記憶體是640mcpu1G的,作業是98,這是什麼問題阿~謝謝囉><",難道一定要重開機嗎??

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,641
    只要你是用98,就會經常碰到這種問題。
    解決辦法,請換 2K 或 XP。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    請問有什麼方法能解決

會員
    註冊日期
    討論區文章
    mus000兄弟已經說的很清楚了

問題出在98身上~~它對記憶體的管理真是爛到不行
    更換成2000或XP是唯一的辦法.....死心吧

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,641
    如果98能解決這種問題,也不用建議你換作業系統了。

如果想少看到此種錯誤出現,那就不要開太多程式在跑,不要跑吃資源的大程式,最好一次只跑一個程式,跑完就關掉。
    但是,就算你一次只跑一個程式,跑久了,還是一樣會出現該問題,尤其是IE開開關關的,系統資源就在莫名奇妙中不見了。

一但出現此種錯誤,二話不說,程式全部關閉,然後重新開機。
    重新開機之後,你的98又會暫時成為一條活龍。

希望你能看得懂,那是98的問題,在98裡打轉,就一定會碰到此類問題,簡單說,無解。

如果堅持繼續用98,那就要學會適時的重開機。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我有下載一個~記憶體最佳化~的軟體也沒用~唉唉
    還是換作業系統好了~謝謝大大的指導^^

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,641
    最初由 cecylia0313 發表
    我有下載一個~記憶體最佳化~的軟體也沒用~唉唉
    還是換作業系統好了~謝謝大大的指導^^
    在98上使用那一類記憶體最佳化的程式,是有一些效果,但是,只能延緩問題的發生而已,它並無法解決問題。
    恭喜你看開了。

會員 bjones 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    HINET 2M/256K
    討論區文章

sai
    sai 目前未上線
    會員 sai 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 mus000 發表
    如果98能解決這種問題,也不用建議你換作業系統了。

如果想少看到此種錯誤出現,那就不要開太多程式在跑,不要跑吃資源的大程式,最好一次只跑一個程式,跑完就關掉。
    但是,就算你一次只跑一個程式,跑久了,還是一樣會出現該問題,尤其是IE開開關關的,系統資源就在莫名奇妙中不見了。

一但出現此種錯誤,二話不說,程式全部關閉,然後重新開機。
    重新開機之後,你的98又會暫時成為一條活龍。

希望你能看得懂,那是98的問題,在98裡打轉,就一定會碰到此類問題,簡單說,無解。

如果堅持繼續用98,那就要學會適時的重開機。
    適時的重灌也是很重要的XD

類似的主題

1. 請問記憶體的選用
    作者:wjudge 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2008-11-17, 01:10 PM
  2. 想請問記憶體的問題
    作者:cwz333 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2006-02-19, 11:26 PM
  3. 【求助】請問記憶體的問題?
    作者:seady 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-02-08, 10:45 PM
  4. 請問記憶體
    作者:Kuang 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-08-24, 11:19 PM
  5. 請問記憶體...........
    作者:home 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-06-12, 03:19 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •