有人待過淡水178旅(打擊旅)嗎??

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員 cd51642000 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ET CABLE 2M/256K
    討論區文章

有人待過淡水178旅(守備旅)嗎??

8/20在成功嶺選地區,選到了178旅"無線電修護士",不知178旅操不操,要背77或EM7嗎??

會員 Lukasa 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 有人待過淡水178旅(打擊旅)嗎??

最初由 cd51642000 發表
    8/20在成功嶺選地區,選到了178旅"無線電修護士",不知178旅操不操,要背77或EM7嗎??
    無線電修護士應該會留在三級場吧∼

每天要修營連級送來修的通裝(EM-7、77、524、936之類)

遇到高裝檢會累到爆,但其他時間"都不累"

如果不是留在三級廠,那就不知道會是什麼了

會員 cd51642000 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ET CABLE 2M/256K
    討論區文章
    每天都有那麼多東西要修嗎?還是故障率很高?

註冊日期
    討論區文章
    我是裝步旅退伍的通信兵,

因此我的經驗可能比較接近裝甲、裝步旅的現況;

聯兵旅應該只有比較爽而不會過之。

有一句話我都會跟學弟說的,到部苦一點是一定會的,事情不要推不要閃,盡量學習,等到你的本職學能夠的時候就是你開始爽的時候。

有什麼問題還要問的可以用"悄悄話",有些東西不方便在公眾場合談論,

尤其是後勤補保的部分,最低密等也是『密』呢∼

祝你適應順利。

by 1884T 閃電菜刀

會員
    註冊日期
    所在地區
    Hinet FTTB 50M/5M
    討論區文章
    1,314
    編輯舊文章~~

此文章於 2008-05-07 03:04 PM 被 ilikesun 編輯。 原因: time

註冊日期
    討論區文章
    最初由 ilikesun 發表
    178 不是打擊旅吧?
    求神保佑不要到通信連
    如果是的話 PM給我....
    我找人罩你
    應該還是會到三級廠去

像這樣新訓還沒結訓就知道是那個單位的通常都是急缺待補或屆退待補的case

通信連應該不敢要這樣無線電修護士吧∼

通信連長(上尉缺)很可能因此得罪補勤連長(少校缺)

影響到連上進廠的事情再怎麼缺人應該都會考慮考慮

更何況通信連並沒有無修士的編制,無修士被扣在通信連只能當雜兵用了。

會員
    註冊日期
    所在地區
    Hinet FTTB 50M/5M
    討論區文章
    1,314
    最初由 Lukasa 發表
    應該還是會到三級廠去

像這樣新訓還沒結訓就知道是那個單位的通常都是急缺待補或屆退待補的case

通信連應該不敢要這樣無線電修護士吧∼

通信連長(上尉缺)很可能因此得罪補勤連長(少校缺)

影響到連上進廠的事情再怎麼缺人應該都會考慮考慮

更何況通信連並沒有無修士的編制,無修士被扣在通信連只能當雜兵用了。
    !!!!!!!!!
    此文章於 2008-05-07 03:03 PM 被 ilikesun 編輯。 原因: time

註冊日期
    討論區文章
    最初由 ilikesun 發表
    我剛好是178 通信連退伍的
    不一定喔
    178的通信連 直屬旅部 連長是少校缺
    以前我還沒退的時候 在我們連上有載波修護士 占載波台長缺
    他也很莫名其妙怎麼沒到二級
    可能是兵種不同吧

在裝步裝甲部隊裡直屬連連長跟旅參謀一樣是"賽缺"

所以我們這邊都是菜上尉被老少校凹上去接任的

而補勤連要總理全旅補保,為了避免被各營營長凹到爆,所以找後勤老少校來接∼

至於載波修護士跟無線修護士性質完全不同,載修士的維修能量供給通信連(多波道排),而無修士的維修能量卻要應付全旅。載修士其實也該去三級廠,會到通信連很可能是補兵超額釋出或是旅部連亂丟人所致。

其實看編制名稱就可以知道編缺在哪裡,『修護士』執行的工作想當然爾是『修護類』,按照現行補保規定只有三級以上可以修復裝備,二級只能執行『保養維護』,所以二級通信排的編缺就是『無保士』。

不過我說的是照規定來的狀況,如果有其他變數當然不準。部隊裡一向是比"坎",如果通信連長"坎"夠、說話大聲那補勤連長當然只有摸摸鼻子雙手奉上的份。

Anyway ~ 到部以後當然是隨遇而安,處處由人不由己,大概講一下有個方向,好讓新進弟兄穩定情緒而已。

類似的主題

1. 有人待過大內營區嗎
    作者:caf363229 所在討論版:---- 大 頭 兵 酸 甜 苦 辣 討 論 版
    回覆: 17
    最後發表: 2009-09-20, 09:27 PM
  2. [請問] 有人在友達待過嗎?
    作者:-Hero- 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 0
    最後發表: 2007-06-10, 12:24 AM
  3. 【圖片】恩愛小夫妻遊淡水
    作者:Daniel 所在討論版:-- 數 位 攝 影 作 品 分 享 版
    回覆: 4
    最後發表: 2005-08-11, 03:50 PM
  4. 有人待過台東太平營區嗎?急急急
    作者:bol 所在討論版:---- 大 頭 兵 酸 甜 苦 辣 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-10-28, 04:09 PM
  5. 淡水1家阿婆鐵蛋 檢驗含超量防腐劑
    作者:iget 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-10-24, 10:31 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •